万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

蒸米饭有技巧放好“水”了 才能让米饭粒粒饱满软糯香甜

1 2019-05-06 07:40 来源:搜狐美食
分享到:

蒸米饭有技巧,放好“水”了,才能让米饭粒粒饱满,软糯香甜!中国地大物博,中国的每一个地方的饮食文化也是大不相同的,特别是对于中国北方人和南方人,他们的饮食文化也就变得更加明显了,在中国的南方也更喜欢把米饭当做生活中的主食,虽然我们也都知道,对于北方人来说,他们是比较喜欢吃面食的,但是实际上现在随着社会的不断发展,主食也是不分地域的,不管对于北方人和南方人,他们也都是喜欢吃米饭和面食的。

米饭的做法

特别是对于我们来说在蒸米饭的过程中,也有很多人觉得做法是特别简单的,只需要把大米清洗干净之后,放入电饭煲里面加入适量的清水,也就可以按到煮饭键,等待一会的时间就能够做出来特别香喷喷的米饭了,但是实际上想要把米饭做的特别好吃,也并不是那么简单的,在蒸米饭的时候也是有一些讲究的,也并不是说随便可以乱用一些水的。有些时候一旦用错了,我们蒸出来的米饭的口感并没有那么好,所以今天我们就来说一下蒸米饭的一些小技巧。

米饭的做法

就是在蒸米饭的时候,放水方面也是有一些讲究的,也有很多人觉得这有什么区别吗?也有很多人他们自己在家里边蒸米饭的时候用到的水基本上也都是冷水,基本很少有人去用热水蒸米饭,但是实际上用冷水蒸出来的米饭只能说味道特别的一般,所以说我们在蒸米饭的时候也是需要用到合适的温度,蒸出来的米饭的口感也会特别的软糯香甜,特别是我们在淘洗大米的过程中千万不要用手大力的去揉搓大米,一般用水清洗两次也就可以了,如果说你大力的揉搓这些大米,它的营养成分也就会流失,口感也会有一些变化。

把大米淘洗过之后,千万不要直接放到蒸锅里面去蒸,我们必须要先放在温水里面浸泡两个小时,这样也是为了能够让这些大米充分的吸收水分,这样蒸出来的米饭的口感吃起来才会更加的软糯香甜,而且粒粒分明,就算是拌着白糖吃味道也都是相当美味的,那么这个时候我们浸泡过后也就可以把大米放到蒸锅里面蒸米饭了,在蒸的过程中需要加入温水,在滴入两滴的白醋以及香油,白醋也就可以增加米饭的香味,吃起来口感更加软糯,香油也就能够让每一粒大米看起来都特别的饱满,晶莹剔透的感觉让人特别有食欲。

虽然说蒸米饭看起来是比较简单的,但是想要把米饭蒸的特别好吃,我们也是必须要掌握好以上的这些小技巧,特别是在蒸米饭的过程中,水也是需要掌握好的,也有很多人他们并没有注意这些,所以也就导致蒸出来的米饭口感并没有那么美,我只要掌握好了,那么我们每一个人也都可以蒸出来特别美味的米饭,吃起来的口感是特别软糯香甜粒粒饱满的,不知道你们学会了吗?

原标题:蒸米饭有技巧,放好“水”了,才能让米饭粒粒饱满,软糯香甜
万家热线版权及免责声明 编辑:张丽梅 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

蒸米饭有技巧

2019-5-7 06:46

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /