万家热线·美食  

美食> 红人馆 > 正文

【红人馆】4000公里!他把印度新德里宝贵的瑜伽“财富”带到合肥

2 2019-04-29 10:57 来源:万家美食
分享到:

|红人馆第70期|

栏目介绍: “红人馆”万家热线美食休闲频道栏目寻找我们生活的这座城市中有故事的人,他们身上可能有着我们非常珍视的品质,他们可能一直坚持着即将消失的传统手艺,他们是“大人物”,也是茫茫人海里的“小角色”。挖掘他们背后的事迹,讲述一段温暖的故事......

瑜伽就像一场修行,让处于愚笨状态的身体和心通过体式和呼吸的联系更加晶莹剔透,让身与心的连接更加亲密无间。步入瑜伽的世界,就进入一段健康、尊贵、喜悦的旅程。

合肥天鹅湖大酒店瑜伽

每个瑜伽师都对生活有着别样的感悟:练习时间越久,你就会发现每次练习都是一种享受,从而忘记了种种酸痛;一呼一吸都是与天地的“亲密接触”。

今天红人馆栏目的嘉宾是来自安徽天鹅湖大酒店VITA瑜伽教练Kumar。让我们在他练习瑜伽的过程中诠释不一样的生活。

深处异国仍保持着家庭仪式感

第一次见到Kumar时,他穿着红色的运动衫,非常友好地迎接我们。“你好,很高兴见到你们。”Kumar用着蹩脚的中文和我们打招呼。脸上洋溢着微笑,看起来非常的温和,很快我们就聊了起来。

合肥天鹅湖大酒店瑜伽

Kumar生活在一个大家庭中,家庭幸福美满。拥有两个孩子,一个女儿,一个儿子。相比大多数国人与父母相处的状态,Kumar的家庭显得更加具有仪式感。每次见面的时候都会彼此拥抱,亲吻彼此的脸颊。

合肥天鹅湖大酒店瑜伽

这份仪式感从印度一直带到中国。Kumar每天代完课回到自己的住处,都会打电话给生活在印度的家人,每天都如此,一直这样坚持着。和他们诉说每一天发生的事情,遇到的事情,温暖细心的经营着他们的爱情。

他的这种坚持,不仅是对家庭,也是对瑜伽的坚持。在这个坚持的过程中,看到了自己的不足,看到了对生活的态度。所以,在他看来瑜伽是一种艺术,是体式构建家庭与灵魂的缔结。

为瑜伽而生:一生执着一件事

和Kumar的聊天中,几乎三句话都离不开瑜伽,会让我们有一种他是为瑜伽而生的感觉。在他看来印度人对瑜伽的热爱,就像中国人对乒乓的热爱,80%的印度人也都会练习瑜伽。

合肥天鹅湖大酒店瑜伽

Kumar自小就和大部分人一样,接触瑜伽,并将此作为生活中的一部分。今年四十多岁的他已练习瑜伽30年,拥有15年的瑜伽教学经验,带过的学生数不胜数。

“也不知道为什么这么喜欢瑜伽,给不了确切的原因,但是 我自从练了瑜伽之后,整个人都特别精神,不会感觉疲惫,这是我想要的生活。”Kumar说道。

“在中国大多数人对瑜伽其实很并不是很了解,尤其现在市场上瑜伽的种类也是繁多。很多人都是一种盲从的心理学习瑜伽,但是对瑜伽的确切疗效其实不是很清楚。”

在他看来,瑜伽不是一个体式的最终定型,而是在这过程中身体的精微感受。它是你酸疼中的接纳,呼吸间的稳定和焦躁时的忍耐,它让你更了解自己也更体谅别人。所以这个过程本身就很美,它让你发现自己的弱势,正面去解决不足;它让你和平愉悦,越来越好。

我不是药神,我是瑜伽师

来中国前,kumar曾在印度开过健身房。其中有一位代过的瑞典学生Linda,令他印象非常深刻。刚来的时候,这位学生的状态非常糟糕,整个人状态都不是很好,有些抑郁,满满的疲惫感。

合肥天鹅湖大酒店瑜伽

在Kumar的教导下,过了一段时间慢慢有了改善,好像笑容越来越多了,而且整个人精神许多。令他意想不到的是,基本Linda每次出差到印度都会找Kumar练习瑜伽。

还有一个学生,Kumar刚接触的时候是位糖尿病患者。Kumar在当地也是小有名气,这位糖尿病患者就抱着试一试的心态找到了Kumar。希望他可以改善自己的身体状况。

合肥天鹅湖大酒店瑜伽

他给这位学生制定了详实的训练计划,大到每日的瑜伽训练时间,小到每次的饮食规划。生活中的Kumar总是给人一种和蔼可亲的状态,但是工作起来真的严厉。

“对每一位学生负责也是对自己的要求。”Kumar说道。

坚持一段时间后这位学生身体状况有了一些改善。

“你可以去当医生了!”学生开玩笑的说道。Kumar很清楚,其实身体的各个功能都是相关的,只要坚持训练,就会有好的效果。

爱上合肥,因为有你们

来合肥只有半年的Kumar拥有超强的学习能力,从刚来时只会简单的打招呼,到现在的日常交流都可以完成。身边的同事都会惊叹他的学习能力。不仅如此,他在课堂上也会用中文与自己的学生交流。

但生活中也会遇到一些小问题。深处异国的他一开始有些不太适应这边的生活习惯。Kumar在和自己的学生日常聊天中说到生活中的一些小事。

“当时租住的一家公寓不是很合适自己的生活习惯,当自己的学生听到后就主动帮他在合肥找新的住处,真的非常迅速,很快就找到了一家新的公寓。”

“生活在这里的人真的太幸福了,大家非常友好,道路也很干净,治安也非常好。”Kumar不断地向我夸赞到。

Kumar很喜欢合肥这座城市,他很感谢他在这里遇到的每一个人。把最正宗的印度瑜伽传授给学生,他们也会给kumar解决许多生活中的问题。人与人也是互相的就像瑜伽练习的双向性。

守护信仰坚持素食主义

Kumar是位素食者,特别爱吃蔬菜和牛奶。来到中国后的他,三餐都是自己手工制作。追求完美的他对食材也是有着严格的要求,都是在网上购买一些印度的食材。

合肥天鹅湖大酒店瑜伽

闲暇时喜欢自己捯饬一些新的餐品,不断尝试,仿佛在这个过程中寻找新的乐趣。就像自己练习瑜伽一样,不断尝试,每次都有新的感受。

合肥天鹅湖大酒店瑜伽

虽然从事瑜伽教学多年,但是他从不会满于现状。在印度从事瑜伽教练时每年会抽出一个月的时间用来进修新,来到中国后他也会在网上请教自己的老师Ajay Notlya(出生于瑜伽世家,印度瑜伽大师希瓦难陀的追随者,印度著名的瑜伽大师)。

“现在的事物翻新速度很快,需要不断学习,终身学习才能适应这个时代,当然一个良好的心态才是好的生活的首要因素。”kumar说道。

kumar向我们展示着舞蹈瑜伽。在敞开中,找到自信;在放下时,找到谦卑;在回望时,找到理解;在平衡中,找到宁静。

天渐渐黑了,瑜伽馆里陆陆续续来了一些学生,每个来者像回到家中一样,脸上洋溢着笑容。

圈儿看着他们时而酣畅淋漓,时而暗淡优雅,心无旁骛的,散发着淡淡的幽香,在包容中绽放,在力量中回归,在方寸大的垫子上,演绎不一样的人生。

Kumar与我们合影留言,送别我们,他那份对瑜伽的热爱,对生活的积极态度,在我们的脑海中挥之不去.....

访谈结束,圈儿乘上回家的路上,一些思绪慢慢涌上心头:在这匆忙生活中,渐渐地,我们丧失宁静与生活的意义,修炼瑜伽能重新发现宁静,重建享受宁静的好习惯。宽心生活,修持身心,乐观自信,真实观察,视一切皆善。瑜伽给我们平和、宁静和舒畅。

合肥天鹅湖大酒店瑜伽

Kumar老师来自印度毕业于罗德塔克大学 ,持有印度大学瑜伽专业学士学位证书,RYT200国际瑜伽联盟认证 ,练习瑜伽30多年,有15年丰富瑜伽教学经验,在印度开设过倒立工作坊及针对欧美瑜伽老师的教培课程,1992年和2003年在印度哈里亚纳邦瑜伽比赛中均获得前十强,2011年,参加锡金艾林学院大学瑜伽导师培训,接收最佳瑜伽博士罗德克教授传授的瑜伽指导。擅长空中瑜伽,水上瑜伽,亲子瑜伽,理疗瑜伽等等。

万家热线版权及免责声明 编辑:张丽梅
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lujun 通过万家热线 发表

一个老外能把美食做成这样,相当厉害了。

2019-5-5 09:12

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

瑜伽大师。

2019-5-4 06:15

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /