万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

洗田螺不要只放盐教您一个土方法 吐起沙来拦都拦不住

1 2019-04-24 09:18 来源:搜狐美食
分享到:

在许多人们晚上吃夜宵的时候,大家都是会选择一些食材来炒制几个小菜,搭配上几瓶冰啤酒那种感觉就更好了。在许多人们的餐桌上面,都可以看到一种贝壳类的河鲜,这种美味用来搭配啤酒一块吃别提有多爽口了,这种河鲜的名字就叫做田螺。

大家在平时炒制田螺的时候都比较简单,考究的其实不在制作的这一方面,很多的吃货们从菜市场里面买回来的田螺,大多数都是不能直接下锅炒的,而是要提前养上几天,等到这些田螺把身体里面的沙粒给吐干净了再烹制,这样子炒制出来的田螺才是最好吃的。

清洗田螺的小妙招

不过在一些精明的吃货们看来,咱们在制作田螺的时候并不用这么麻烦,还有一种速成的办法,一般人我还不告诉他呢。大家从菜市场买回来的田螺处理完毕以后,即将要下锅去炒的时候都会撒上一点盐巴,这个时候多加1个东西就能帮助你们吃到口感最佳的田螺,这种东西就是家中常见的食用醋。

清洗田螺的小妙招

在菜市场里面买回来的田螺咱们一般在炒制之前都是会减去田螺身上那个尖尖的尾巴,在淘洗田螺的时候加上盐巴和少许的食用醋,这样子的话那些田螺在水中会不断地吐沙,感觉比提前养上好几天还要干净得多,这种办法在很多家庭当中都非常容易达成的,希望可以帮助到大家

原标题:洗田螺不要只放盐,教您一个土方法,吐起沙来拦都拦不住
万家热线版权及免责声明 编辑:张丽梅 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

要先吐沙。

2019-4-24 23:07

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /