万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

喜欢吃辣的朋友有福了 让你辣的过瘾的家常菜

1 2019-04-16 08:55 来源:搜狐美食
分享到:

青椒分两种:青尖椒、大青椒。青尖椒带有浓重的辣味,大青椒带有淡淡的辣味。往往它们2种食材,可以相互代替做菜。当喜欢吃辣的时候,放青尖椒;当不喜欢吃辣的时候,放大青椒。青椒也可以单独做菜,也就常说的干煸青椒,又或者说是虎皮青椒。

喜欢吃特别辣的就干煸青尖椒,还不扣掉籽;喜欢吃辣的就干煸青尖椒,把籽去掉;喜欢不太辣的就干煸大青椒;喜欢吃一点点辣味的就干煸大青椒,还把籽扣掉。以前单纯的做的干煸青椒,那就是干煸的青椒,现在做的干煸青椒,经常还会添加其他的食材。当然,我个人更喜欢原汁原味干煸青椒,而且是特别辣的那种。

《干煸青椒》

准备食材:新鲜的青尖椒1斤、适量的花生油、几瓣蒜、适量醋、适量酱油、少许味精、少许食用盐。

干煸青椒

做法:

1、选择新鲜的青尖椒一斤左右,把青椒结剪掉,洗净,把水分过沥掉。不要把青椒弄破了哈,不然洗青椒的时候,会进水到青椒里面,炒的时候,油会遇到水“爆”。

2、起热锅,放入适量的花生油,烧至8层热的时候,把青椒放入油锅里,慢慢煸。

3、当青椒开始有虎皮起瘪皱的时候,把夹出来,往锅里,放上一些蒜末、适量醋、适量酱油、少许盐、少许味精炒匀,放入青椒最后炒几下,出锅装盘就好了。

一道特别鲜辣的干煸青椒就做好了,喜欢吃辣,所以不扣籽。另外扣籽的时候,容易让青椒内里有水分,干煸的时候有可能会发生“油爆”的情况。放点醋进去,酸辣酸辣的口感,非常过瘾。

原标题:喜欢吃辣的朋友有福了,让你辣的过瘾的家常菜,简单几步就做好
万家热线版权及免责声明 编辑:张丽梅 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

辣得很过瘾

2019-4-24 06:57

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /