万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

凉拌黄瓜不入味 凉菜师傅表示第一步就做错怎么会好吃?

1 2019-04-07 11:36 来源:搜狐美食
分享到:

现在的天气温度已经达到了20多度,由于天气炎热,很多人都不是特别想吃饭,但是我们一日三餐还是要吃的。所以在这个时候,很多人在吃饭上都喜欢吃一些清凉爽口的食物,在家里面做饭的时候也会做一些凉拌菜之类的,那有什么凉菜是百吃不厌的?一定非凉拌黄瓜莫属了。 黄瓜不但营养价值丰富,而且凉拌黄瓜可以说和任何一道菜都百搭,和肉菜一起吃解腻,单吃也不单调。

凉拌黄瓜不入味 凉菜师傅表示第一步就做错怎么会好吃?

凉拌黄瓜做起来也是非常的方便,只需简单的切一下,然后加一些自己喜欢的佐料,就成为一道爽脆的下饭菜,话是这样说,可是每个人做出来之后的味道也都是不一样的,有些人做出来的这个凉拌黄瓜,吃起来特别的美味,可是有一些人做出来的这个凉拌黄瓜,吃起来口感就没有那么好。其实做凉拌黄瓜也是需要一些技术含量,如果掌握不到其中的一些小技巧,做出来是很难吃的。

凉拌黄瓜不入味 凉菜师傅表示第一步就做错怎么会好吃?

在农村,家家户户每年都会种一些各种不同的蔬菜,到了夏天的时候菜园子里里面黄瓜,西红柿,茄子,豆角都成熟了,所以在我们家里面就有多少吃不完的蔬菜,特别是这个黄瓜,我们还会直接摘下来生吃,而且妈妈也会在家里面给我们做成凉拌的,妈妈做出来的凉拌黄瓜吃起来口感非常的入味。

凉拌黄瓜不入味 凉菜师傅表示第一步就做错怎么会好吃?

可是现在我自己在家里面做这个凉拌黄瓜,却发现做出来的黄瓜吃起来的口感非常的清淡,没有一点味道。今天我们这里赶集,正好看到一个卖凉菜的,我就询问了这个凉菜师傅,为什么自己在家里面做出来的这个凉拌黄瓜不入味?他给我做出了这样的解释,那就是第1步就做错,能好吃才怪。

凉拌黄瓜不入味 凉菜师傅表示第一步就做错怎么会好吃?

因为我在家里面做凉拌黄瓜的时候直接把黄瓜拍碎,然后就放入调味料进行凉拌。而正确的方法第1步是需要把黄瓜给进行腌制一下,把黄瓜切成小段放在一个碗里面,然后在里面加入适量的食用盐,搅拌均匀,腌制两分钟水分出来,把里面多出来的水分倒掉。然后把蒜蓉撒在黄瓜上面,加入白糖和醋后搅拌均匀。在锅里放入食用油,来一撮花椒粒,慢慢加热,炸一点花椒油,炸香之后捞出花椒粒,放入干辣椒继续炸香。最后连油带辣椒浇在黄瓜上,搅拌均匀即可,顶部放上香菜就可以吃了。所以要想做出来的凉拌黄瓜才会非常的入味,大家在做凉拌黄瓜的时候,首先第一步一定要进行腌制。

原标题:凉拌黄瓜不入味?凉菜师傅:“第一步”就做错,能好吃才怪呢
万家热线版权及免责声明 编辑:宋晓仙 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

凉拌脆黄瓜

2019-4-24 07:12

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /