万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

无论炒什么肉只需这3个窍门口感嫩滑更鲜香

我要评论 2019-03-11 08:31 来源:搜狐美食
分享到:

现在的生活比以前我小时的生活,那可是好的太好了,小时候一个月都很难吃上一次肉,现在是天天吃,而且一天不吃肉,都感觉浑身都没有劲,现在肉的价格也不贵,因为有时候买一斤好点的蔬菜都能买一斤肉了,说实话:现在的肉跟以前的肉真的没有办法比!

小炒肉

我是一名厨师,我觉得有必要说实话给大家听,有很多人认为好吃的都在饭店,都在城市里,但是也有很多经常在饭店吃饭的人,都说农村的饭菜好吃,这又是为什么呢?难道农村的技术要比饭店的大厨技术还要好吗?其实不是这样的,主要是农村吃的食材都是不打农药的,吃的猪肉都是农村人自己养的,包括鸡鸭都是自己养的,不是说技术好,而是食材好!

小炒肉

比如说:“腌肉”很多人都跟着饭店学里面要放点生粉这样吃着才嫩,我就是厨师我想说,我也不想要它嫩啊,不嫩没有办法啊,不嫩客人就不吃,不嫩我们就要被老板骂,客人永远都是上帝,我们只能按照客人的要求去做菜,我自己吃饭从来不放添加剂,很多人该问了放不放添加剂和淀粉有什么关系,因为放了添加剂的食材,不用生粉把添加剂封锁在肉里面是不行的!

小炒肉做法

不要把饭店做菜的方法拿回到家里用,家常菜和饭店菜是不一样的,今天我就来分享一下我在家里是怎么给父母做饭的,首先我家不用鸡精,味精,乱七八糟的调料,基本上就盐,酱油,蚝油,生抽,蒸鱼豉油就够了!

小炒肉做法

“腌肉的方法”

1、肉最好是选用前腿肉,切的时候需要顶丝切

2、腌肉的时候不要放盐,只需要放蚝油,酱油即可

3、腌制隔夜的肉可以放少许啤酒和蛋清,不需要放料酒

小提示:腌肉放嫩肉粉的肉非常的嫩,但是必须要放生粉上浆,腌肉不放生粉的就一定不要放盐,放盐肉容易变老,所以大家一定要记住,家常菜就是要原滋原味!

原标题:  无论炒什么肉,都别用淀粉腌制,只需这3个窍门,口感嫩滑更鲜香
万家热线版权及免责声明 编辑:张丽梅 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果转化交易会

4月24日,安徽创新馆将正式开馆,同步举办安徽科技创新成果交易会。届时, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /