万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

老祖宗传下来的酱牛肉秘方 牛肉香嫩入味

1 2019-02-10 09:46 来源:搜狐美食
分享到:

春节过完了了,相信大家伙儿都吃了不少年货,或是坚果零食,或是一些肉类小零食。在这些零食中,很多人最爱吃的就是酱牛肉了,不仅仅是因为它好吃不怕胖,还因为它比起来肉类吃着更有嚼劲,下酒下饭都很不错。就是外边做好的酱牛肉有些贵,买也不会买太多。

酱牛肉

【酱牛肉】

【食材】

牛肉(前腿腱子肉)、八角,桂皮,花椒,陈皮,山楂,炒果,香叶,干辣椒;

酱牛肉

【详细步骤】

第一步,首先将牛腱子肉清洗干净,然后切成几个块,然后放到盆子里,放置4小时,时间到了,再清洗干净,酱牛肉的的水晾干,然后放入第一种酱,倒入一小碗酱油,用保鲜膜密封这。放入冰箱中冷藏8小时。

第二步,然后再用凉水将先前准备好的香料淘洗一下,然后放入网纱袋中。先往锅中倒入一些清水,然后酱牛肉放进去炖煮,这是会有一些血水溢出来,将浮沫脏污撇去,再放入香料包。

酱牛肉

第三步,往锅中倒入第二种酱(甜面酱),再放几片姜片,煮牛肉要一直开大火哟。最后再放第三种酱料,这个酱料家家户户都有,就是腐乳,将腐乳先放到碗中搅碎,然后倒入锅中煮开,水开后尝一下咸淡,如果太淡了,就再加一些食盐,这时候调成小火慢慢炖,炖一个时辰就可以了。

酱牛肉

老祖宗传下来的酱牛肉秘方,加入“这3种”!牛肉香嫩入味。做酱牛肉的窍门,这“3种酱”缺一不可!不然不筋软,不入味。这3种就是搁入酱油、腐乳、甜面酱。加入酱油能使牛肉上色自然、还能去味,而搁入甜面酱,就会让牛肉吃起来口感层次丰富,搁入腐乳会使牛肉不容易散开,嚼起来更筋道。

酱牛肉

原标题:老祖宗传下来的酱牛肉秘方,只要加入“这3种”!牛肉香嫩入味
万家热线版权及免责声明 编辑:官倩 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

许小毛926 通过安徽资讯客户端 发表

码一下~~~

2019-4-2 14:14

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果转化交易会

4月24日,安徽创新馆将正式开馆,同步举办安徽科技创新成果交易会。届时, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /