万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 红人馆 > 正文

【红人馆】专访合肥洲际酒店总经理兼洲际酒店集团安徽区域总经理张文德 24年匠心打造酒店人生

我要评论 2019-01-24 10:16 来源:万家美食
分享到:

栏目介绍: “红人馆”万家热线休闲频道栏目寻找我们生活的这座城市中有故事的人,他们身上可能有着我们非常珍视的品质,他们可能一直坚持着即将消失的传统手艺,他们是“大人物”,也是茫茫人海里的“小角色”。挖掘他们背后的事迹,为你讲述一段温暖的故事......

|红人馆第65期|

专访合肥洲际酒店总经理兼洲际酒店集团安徽区域总经理张文德

在合肥洲际酒店24楼行政酒廊,宽敞舒适的环境、简约时尚的设计,处处流露着“洲际”气质,让人身心放松。在这里第一次见到合肥洲际酒店总经理兼洲际酒店集团安徽区域总经理张文德先生,他一身西装领带却没有距离感,与他交谈如沐春风。

作为酒店行业资深管理者,张总已经在酒店业工作了24个年头。他从基层服务员做起,一步步脚踏实地做到酒店总经理,这是挑战,更是坚守,坚守着“把一生献给一个行业、一生干一份事业”的信念,他也将“国际范儿”的洲际带给合肥,将洲际品牌的文化带给这座城市。

骨子里的酒店情怀

儒雅,严谨,专业,亲切,这是说着一口流利中文的张文德总经理给人的第一印象。2018年9月10日,在张总的带领下合肥洲际酒店正式开业,重新定义了安徽酒店行业奢华新高度。

就在刚结束不久的《星徽奖》 评选中,合肥洲际酒店荣获安徽酒店业杰出新锐酒店,安徽酒店业最受欢迎酒店品牌以及安徽酒店业最受欢迎会议接待酒店,而张总更是荣获了杰出总经理的大奖。作为安徽酒店行业最重要的三大奖项之一,开业不满一年的合肥洲际酒店能获诸项殊荣,由此可见合肥洲际酒店在安徽酒店行业的影响力以及张总的领导能力。

回首张总24年的酒店职业生涯,要从八十年代开始说起。服完兵役,年轻的张文德便开始接触酒店,从那时起他就爱上了这样一份工作, 爱上了这样一个行业。

当时那个年代,在他的家乡新加坡,酒店是要经人介绍才能进得去,但是凭借自身出众的表现,张文德自己去应聘上了酒店内的第一份工作——送餐服务员。他一步一个脚印,想人家不敢想的、干人家不想干的、说人家不敢说的。凭着一股子闯劲,打拼出自己在行业内的一席之地!

二十多年的酒店生涯里,服务员、领班、经理、总监、行政助理经理……多部门的经验积累使他更具全面性,也更加了解酒店各部门间的协调与合作。

“热爱”是对酒店行业最高的信仰

他把酒店当家,365天如一日的保持新鲜感,保持热情与激情。从这位面带微笑,和蔼可亲的总经理身上谁能看出,合肥洲际酒店自2018年9月至年底,开业短短数月不仅营业额持续上涨,经营指标超出预计达200%多。

对于这样傲人的成绩及荣誉,张文德先生的解释是一切源于 “热爱”。

来合肥洲际酒店担任总经理,对于张文德先生来说是一个全新的挑战。不仅每天要面对大大小小的会议,要做决策,布置工作。同时,作为酒店里的一员,他是酒店的领导者,更需要传授经验给同事,适时给予帮助,拥有多重身份。

但他却非常享受身兼数职的时光,比如亲自参与酒店内举行的特色活动,和同事、客人们融入在一起庆祝节日,他总是会参与进来,去尽情感受这一刻的美好。虽然面对再多的困难, 也无法将张文德对酒店的热爱浇灭,“热爱”是对酒店行业最高的信仰 !

繁忙的工作之外,张总是一个很爱交朋友的人,他会积极去参加各种活动,与客户见面,询问他们的需求和感受。虽然来自新加坡,但在酒店行业摸爬滚打这二十多年中,他已经熟悉了中国各个地方的风俗文化。

时至今日,作为合肥洲际酒店总经理兼洲际酒店集团安徽区域总经理,一路走来,张总很庆幸自己一直很有激情地面对自己的职业,与此同时他也抛开墨守成规,寻求着不同,“Make A Difference”是他在做,并将一直坚持去做的事。

“服务”是酒店业生存的基石

作为安徽第一家洲际酒店及度假村品牌。张总在管理合肥洲际酒店时一直在强调“了解”,在他看来,只有了解城市,了解宾客,才能提供最“洲际”的服务。

“服务”是酒店业的基石,多年来,张总用严格的标准和始终如一的理念不断稳固这块基石,代领的团队在经历了激烈的市场竞争后依然能够保持稳步发展,并成为整个酒店行业的标杆。

他认为:“各个行业都是颠覆式的变化,跨界、资源整合。所以作为酒店决策者,需要不断学习,勇于敢于创新。”

在张总的身上,深深地感受到了一个职业经理人对工作满满的热爱,对事业执着坚定的追求,对管理对行业深度的探究。张总强调把服务放在首位,他经常用客户思维去思考问题,一切站在客户的立场和角度,来换位思考。他说只有用心的去感悟客户思维,才能实现客户满意的服务!

我们不仅服务这座城市 而且与之休戚与共

一直以来,合肥洲际酒店都以高端服务和接待见长,在特定的客群中树立了良好的品牌形象,准确的定位也使得其自开业以来一直在行业内保持领先。

然而,张总有着清醒的认识,他认为把品牌做好才是酒店不变的主题。谈及未来的计划,张总表示:“作为一个专业的酒店人,我会继续努力奋战,为来自世界各地的客人提供更优质的服务。不管在什么时候,酒店经营的本质是服务,这一点不会变。来自五湖四海的顾客,每个客人都有自己不同的习惯和需求,能为顾客提供即时、灵活、体贴的服务才是现代酒店的生存之本。我会带领整个团队用我们的热情喝专业的技能带给客人更好的入住体验和更多的快乐,让他们真切地感受到我懂这座城,也懂你。我们不仅服务这座城市,而且与之休戚与共。”

既不固步自封,亦不盲目自信,在张文德总经理看来,“走得稳”远比“步子大”来得更有意义。24年的时光,不仅见证了一位优秀酒店人的成长和担当,也把“洲际人生,知行合肥”的酒店文化深深镌刻在他身上。

在采访最后张总代表洲际酒店集团安徽区域祝福全球的宾客:“新春快乐,阖家幸福“。

万家热线版权及免责声明 编辑:李志慧
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /