万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

这样做出来的蒜蓉粉丝虾 直接上手吃!

1 2018-11-08 09:16 来源:搜狐美食
分享到:

这道菜轰趴一定要做。因为只要调好料,做起来真的又快又容易,而且一定好吃,不会失败。最重要的是,已经靠这道菜治好太多不吃蒜蓉的孩子了,今天教一个绝对好吃的调料:油锅爆香蒜蓉+2勺蒸鱼豉油+1小勺盐+1小勺糖+4勺水。这样做出来的虾,鲜到你拌着粉丝汤汁就能秒光一碗饭。

揭开锅盖等蒸腾的雾气散去,煮熟后金黄色的虾敞开肚子,铺满的蒜蓉与鲜葱叠加出诱人香味,省去了剥壳、蘸料。一口虾肉就足够饱满有弹性了,配上爽口的粉丝,不说了,直接上手吃!

步骤

1、2大把龙口粉丝用热水浸泡30分钟后取出,一半切成2cm左右的细段,一半切成粉丝末。

2、3个大蒜切蒜末,小葱切葱末,小米椒切圈备用;12只基围虾洗净开背,去虾线,先在盘底铺一层粉丝段,倒上2大勺蒸鱼豉油后,再铺上基围虾。

3、蒜末下油锅爆香,倒入2勺蒸鱼豉油、1小勺盐、1小勺糖和4勺水,中火煮3分钟收干汁水,做成蒜蓉调料。

4、虾背铺上粉丝末、蒜蓉,淋1勺料酒,整盘放入蒸锅,加盖蒸5分钟。

5、撒上小米椒圈和葱末,浇一层热油。蒜蓉粉丝蒸虾完成!

原标题:吃蒜蓉粉丝蒸虾时,你会忘记自己不吃蒜
万家热线版权及免责声明 编辑:李志慧 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

跟着学一学

2018-11-10 06:20

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /