万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

膏质丰腴满嘴鲜甜吃蟹吃到饱 是秋天最奢侈的事!

我要评论 2018-10-10 07:14 来源:搜狐美食
分享到:

秋天给了人舒适的状态,这个季节膏蟹壳里塞着满满的蟹肉纤维,大块朵颐起来特别痛快。吃蟹一直吃到饱,大概是我能想象到的最奢华最爽的犒劳自己的方式了。锯缘青蟹也就是俗称的膏蟹,蒸熟后鲜红透亮。咬开腿部取出一丝丝洁白的蟹肉蹭点酱汁,入口细嫩滋麻。裹了圈酱料的金橘色膏质稠密丰腴,咀嚼出满嘴鲜甜,欲罢不能!

步骤

1、膏蟹(雌青蟹)洗净剪钳,用刀背敲出裂痕,剥蟹掩,开蟹盖去蟹胃、蟹身两侧的蟹腮及当中的蟹心。处理好的蟹身一分为四,蟹钳和蟹身切面处都均匀裹上适量淀粉备用。

2、起锅倒入半指节油,烧至六成热,放入裹了淀粉的蟹身和蟹钳,中火煎至色呈金黄,盛出。

3、另起一油锅同样烧至六成热,下3小段桂皮、3颗八角、2g小茴香、2片香叶、5片姜、拍碎的5瓣大蒜、适量干辣椒段和少许花椒粒、京葱段,中火煸炒出香味。

4、倒入煎好的蟹身和蟹钳翻炒5分钟,倒入1勺料酒烹香,加1勺郫县豆瓣酱和少许盐调味,再倒入小半碗清水,加盖小火焖煮8分钟。

5、开盖,下适量青红尖椒圈和香芹段略微翻炒,盛出,淋上酱汁,香辣蟹完成!

原标题:吃蟹吃到饱,是秋天最奢侈最爽的事。
万家热线版权及免责声明 编辑:李志慧 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /