万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

五种好吃的早餐饼 最后一个会做的不多

我要评论 2018-10-03 05:25 来源:搜狐美食
分享到:

你还在为早餐发愁吗?你还不知道吃什么好吗?下面就让我来教下你做早餐吧!保你天天不重样!

早餐饼

周一:香酥肉饼(食材:面粉、水、葱花、食用油、盐、肉)

取500克面粉,加150克凉开水和成面团,切成大小均匀的剂子,在碗中加入适量的油,将切好的剂子放在油里浸泡!利用浸泡的时间去把肉馅剁好,加入葱花、食盐、油。切好肉馅以后再将剂子擀成长条,将调好的肉馅放在饼皮的一头,慢慢卷起,保证不露馅即可!接着在电饼铛里放油,将做好的饼放进去,烙至两面金黄即可!

周二:吊炉烧饼(食材、面粉、酵母)

取500克面粉,用150克凉开水和5克酵母粉和成面团,醒发十分钟!分成大小均匀的剂子,面板上倒油,擀成很薄的饼皮(薄如蝉翼)用手拿着一头提起,让饼皮呈一条线,然后盘成圆形,最后就是用电饼铛烙至两面金黄。

周三:千叶酱香饼(食材:中筋面粉、水、食用油、葱花、大酱)

做这个饼要用中筋面粉或者是高筋面粉了,去500克中筋面粉,加入200克水,和成面团。将面团分成两份,取其中的一份,用擀面杖擀成薄片,也是薄如蝉翼即可。在面饼上刷油,然后卷在擀面杖上。电饼铛加入少量的食用油,开中火预热。将卷好面皮的擀面杖放在电饼铛上,慢慢的往里放,放进去以后面皮就开始变硬,变硬了以后就要用铲子往一边铲,呈现一个褶皱形状,都放进去以后对面饼进行翻面,烙至两面金黄,再刷上酱撒上葱花即可出锅!然后用刀切成小块,即可食用!

周四:糖酥饼(用料:食用油、面粉、白糖)

首先用300克面粉加20克油用150克水合成面团,醒发十分钟。在醒发面团的时候再来制作油酥,用150克面粉加100克油,搅拌均匀即可!先把面团擀成面饼,接着将油酥放在面饼上,做成油酥面团。擀成面饼,记得多折叠几次,最后擀成月半厘米后的面饼!擀好之后从一头卷起来,做成一个长筒形。用刀切成大小均匀的剂子。用手在剂子中间捏出一个小坑,把白糖放进去,最后合上口按平,放在电饼铛里烙至两面金黄就可以了!

周五:披萨(食材:面粉500克、酵母5克、温水、青椒、圆葱)

首先加入500克面粉和5克酵母,取250克温水和成面团,面团记得要醒发十到十五分钟。这个时间就可以来准备下配料,将圆葱和青椒切成丝备用,香肠切成片。这个时候我们的面团也醒发好了,再用手揉一下,擀成圆形面皮。电饼铛中火预热,将面饼铺在电饼铛上,用叉子在面饼上插一些小眼,这届刷油,抹上番茄酱,先少撒一点芝士,在摆上切好的青椒丝和圆葱丝,最后再多撒点芝士。电饼铛只开下火,合上盖子,烙十分钟就可以了!

原标题:五种好吃的早餐饼,前三个都会做,最后一个会做的不多!
万家热线版权及免责声明 编辑:詹晓娟 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /