万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

十一假期在家怎么烧菜 厨师长总结了12条做菜诀窍送给你

我要评论 2018-10-03 06:36 来源:搜狐美食
分享到:

十一假期期间,吃货们除了出门吃吃吃以外,在家自己动手烧吃的,那也是很有趣的一件事情哒。这里有超级有厨艺经验的厨师长总结了12条做菜大诀窍,还不赶紧记录下来。

饺子

1.饺子中加花椒水

做饺子馅料或者包子馅料时,一定要加一点花椒水,既可以去能去除食材的腥膻味,还可以增加肉的香味。

2.学会巧用蚝油

大家要学会巧用蚝油,特别是腌肉的时候,加适量的蚝油,可以使肉吃着非常鲜嫩,同时吃着更香。

3.鸡蛋如何煎的嫩

煎鸡蛋皮时,如果想要鸡蛋皮吃着嫩,可以在蛋液中适量的水,如果想鸡蛋吃着香,可以加2滴醋在蛋液中,然后进行煎炸。

4.肉类食材加醋

肉类食材起锅时需要加2-5ml食醋,因为最后加食醋,可以让肉吃着更鲜嫩更香,所有的肉类食材都适用。

酱

5.豆瓣酱冷油冷锅开始炒

大家炒豆瓣酱的时候,一定要是冷油下锅炒,热油热锅炒豆瓣酱,容易炒糊,菜也容易变黑,为什么很多人加了豆瓣酱把菜炒黑,都是这个原因。

6.炖牛羊肉需要提前浸泡肉

不管是炖牛肉还是羊肉,肉都需要提前用清水至少浸泡6小时(中途需要换水一次),这样做可以减少牛肉的腥膻味。

7.海鲜需要热水煮

不管大家是煮虾还是煮什么海鲜,都需要用热水煮,冷水会导致肉收缩的很严重,最后使肉吃着柴,没有口感。

8. 煮猪肚需要最后加盐

很多人都爱喝猪肚糯米汤或者用猪肚做菜,做猪肚之类的菜,盐一定要最后给,提前给盐都会导致猪肚吃着很硬,还会使猪肚收缩的很严重。

9.解冻肉要加姜汁

冰冻的肉解冻时,都会使肉的口感和香味减半,这时候我们只需要将冷冻肉浸泡在生姜水中,肉的鲜味和香味都会有所提升。

10.菜给咸了如何处理

很多人第一次做菜时,特别是有汤之类的菜,一不小心就会盐给多,导致汤难喝,这时候我们只需要加1个土豆到汤里面,就可以减少咸味了(土豆吸收盐),不要在傻乎乎的加水了,那样只会导致汤更难喝的。

11.料酒需要最高温时加入

料酒需要在锅中温度最高的时候放入,如果温度较低时加入,会使料酒的效果大打折扣,最高温加入才能最高效的去除腥膻味。

12. 学会调料的变通使用

如果菜炒辣了,就加点醋和白糖,减少辣感,如果菜炒甜了,加点食醋或者盐,减少甜味,菜炒咸了,可以加点豆腐或者土豆片,减少咸味,如果炒菜时老抽给多了,加点牛奶,可以淡化颜色。

原标题:做了25年厨师长,毫不马虎地总结了12条做菜大诀窍,条条超级精辟
万家热线版权及免责声明 编辑:詹晓娟 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /