万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

炖鲫鱼汤时加冷水还是热水?好多人弄错了

1 2018-08-04 09:34 来源:搜狐美食
分享到:

鲫鱼汤是一道非常有营养的 汤类,具有丰富的蛋白质、多种维生素以及微量元素等,常喝鲫鱼汤还能缓解压力、治愈睡眠不足等问题,对皮肤也是具有很好的保养功能。鲫鱼汤不但营养价值高,味道也是非常的好,鱼汤非常鲜美,鲫鱼汤的做法也非常简单,相信家里掌厨的朋友都会做,不过好多朋友说很难炖出奶白色的汤,这是为什么呢?

鲫鱼汤

鲫鱼汤的做法虽然不是需要特别繁杂的工序,但是想要炖出奶白色的鱼汤那就还需掌握一些技巧了,比如说炖鲫鱼汤时,加冷水还是热水?这一步可是很关键的,好多人弄错了,难怪鱼汤不白。那么到底是加冷水还是热水呢?

老妈就经常给我炖鲫鱼汤喝 ,每次老妈炖出来的鲫鱼汤都非常的鲜美,而且还是奶白色的汤,于是我就像老妈讨经,问她是怎么炖出奶白色的鱼汤,老妈这就告诉我,炖鲫鱼汤要加热水炖,这样炖出来的汤色才白,而且还能保证鱼肉不会散开。

这是因为鲫鱼的肉质鲜嫩,热水下锅能够使鱼体的蛋白质收缩凝固,从而保持鱼体形态的完整,而且还能保证鱼肉中的营养成分和呈味物质不会大量的损失,保持鱼肉的营养价值和鲜美的味道,最重要的是还能炖出奶白色的汤。如果加冷水的话鱼肉的鲜味就不会这么理想了,鲫鱼会随着水温的上升导致鱼肉起糊,这样就会影响鱼肉的口感。

老妈告诉我,炖鲫鱼汤除了加热水意外,还要掌握以下几点技巧,这样炖出来的鲫鱼汤才会又鲜又嫩,还会是奶白色的。

1、炖鲫鱼汤之前先要给鲫鱼去腥。把鲫鱼清洗干净,放入碗中,倒入少量料酒,胡椒粉,再加几片姜片,腌制10分钟后。

鲫鱼汤

2、腌制好的鲫鱼要先油煎一下,这样煎过后的鲫鱼中带有脂肪,容易发生乳化反应,使汤汁变得乳白。

鲫鱼汤

3、把鲫鱼两面煎至微黄后就倒入热水,用大火煮沸,水翻滚后再倒入少量的热水,转中火保持水面沸腾的炖10分钟。

鲫鱼汤

4、鲫鱼汤快出锅前在加入盐,炖3分钟就可以出锅了,后面加盐可以使鱼肉更加嫩滑。

鲫鱼汤

所以炖鲫鱼汤要加热水哦,还有记住以上4点小技巧,这样炖出来的鲫鱼汤才会又鲜又嫩,鱼汤还是奶白色的哦

原标题:炖鲫鱼汤时,加冷水还是热水?好多人弄错了,难怪鱼汤不白
万家热线版权及免责声明 编辑:詹晓娟 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

需要加热水

2018-8-8 06:49

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /