万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

七月抓紧吃这个菜 浓香下饭

1 2018-07-06 09:01 来源:搜狐美食
分享到:

扁豆是餐桌上的常见蔬菜之一,扁豆含有多种维生素和矿物质,经常食用能健脾胃,增进食欲。在这个季节,早早地在市场遇见扁豆,夏天多吃一些扁豆有消暑、清口的作用,一般人都可以食用,扁豆炒肉是一道比较常见的家常菜,做法也比较简单,荤素搭配,是一道很下饭的菜,吃起来非常美味。现在炒菜几乎都是直接炒,但是扁豆如果不熟会中毒,所以直接炒一定要慢慢煸炒至熟,油要稍微多一点,天气热没什么胃口,来试试这款扁豆炒肉,绝对好吃。

扁豆炒肉

【扁豆炒肉】

食材:扁豆1盘、五花肉1块、蒜3粒、干辣椒4根、姜1小块、小葱1根,盐少量酱油1勺、清水适量。

扁豆炒肉

做法:

1、食材备好。

2、扁豆先冲洗两遍,再用盐水浸泡扁豆,大概10分钟,最后再冲洗两遍就可以了。

扁豆炒肉

3、摘掉扁豆的两端及荚丝,撕成两半。

扁豆炒肉

4、五花肉切薄片,葱姜蒜切末,干辣椒切斜角段。

5、 起油锅,油热放入干辣椒段爆香,接着放五花肉、大火炒出油。

扁豆炒肉

6、加葱姜末炒出香味,加1勺酱油上色。

7、翻炒均匀。

8、加入扁豆,加适量盐翻炒至变色。

9、加入适量的清水,焖煮一会,汤汁快耗干。

10、放入蒜末,翻炒均匀即可关火装盘。

扁豆炒肉

11、肉片的香味,扁豆清脆,让你吃的都停不了口。

12、小贴士:扁豆一定要慢慢煸炒至熟,稍微加一点水,盖上锅盖小火焖熟,否则会可能出现食物中毒现象。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。不知不觉厨艺烹饪路上陪伴大家两年时间了!相处了日子里,一起分享美食生活知识,一起体验美食生活快乐!在此,道一声谢谢!好了,亲爱的朋友们,今天的文章就和大家分享到这里,如果您对本文有任何不同的看法,欢迎在文章底部评论出发表您的观点,我们会认真阅读您的每一条留言~

面时代优美食生活指南,老百姓最喜欢的美食媒体平台!

声明:本图文为作者原创内容,未经许可进行转载属侵权行为,本人将予以投诉!

原标题:七月抓紧吃这个菜,越炒越绿,浓香下饭,这个月不吃可惜了!
万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

营养又美味

2018-7-8 00:43

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /