万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

这个馅的饺子百吃不厌 我家每周都包一次

1 2018-06-14 08:59 来源:搜狐美食
分享到:

北方人大多爱吃饺子。无论是逢年过节还是日常三餐,很多人都对吃饺子情有独钟。过节吃饺子是一种习俗也有一种美好的寓意。而平日里吃饺子,那是真爱,比如我家。每周必吃一顿饺子成了雷打不动的一个习惯。一般形容饺子好吃,最常说的就是“薄皮大馅”。饺子好吃不在褶上,关键是馅儿!

饺子

饺子馅的种类很多,肉馅的,素馅的,各有各的拥护者。我家人都是无肉不欢的,所以肉馅做得多些,主要是猪肉配蔬菜。其实很多蔬菜都可以用来做馅,但是我觉得最经典最家常最好吃的饺子,莫过于猪肉韭菜馅的,真的是百吃不厌!以前去饺子馆吃,必点一份猪肉韭菜的。如今自己下厨包饺子,在馅的选择那么多的情况下,我依旧专情于猪肉韭菜!

自己包饺子的好处就是,食材自己搭配,食材的量也自己决定,喜欢肉多点就少放点菜,喜欢肉少点就多放菜,总之,自己做饭自己做主,吃着也舒坦!

不知道您最爱什么馅的饺子?

所需食材:

韭菜500克,猪肉馅400克,面粉500克,盐3克,生抽2勺,老抽1勺,蚝油1勺,蛋清1个,白胡椒粉少许,香油少许,葱姜蒜适量

做法:

1.面粉中加入适量的水和成光滑的面团,盖上盖子饧半小时。

饺子

2.利用饧面的时间制作肉馅。肉馅中加入葱花、姜末和盐。再加入生抽,老抽,蚝油,蛋清搅拌均匀。朝一个方向搅拌,直至肉馅软滑。

饺子

3.韭菜择净洗净,切成小段。

4.将切好的韭菜放到肉馅中拌匀。

饺子

5.案板上撒些面粉,饧好的面团切下三分之一,搓成长条。

饺子

6. 切成小剂子。然后把每个小剂子按扁。

饺子

7. 把每个剂子擀成饺子皮。

饺子

8.包入饺子馅。

饺子

9.锅中加入足够的水,水开后,下入饺子。盖盖子再煮沸腾,沸腾后加入半碗凉水,反复三次,饺子漂上来就熟了。

饺子

原标题:这个馅的饺子百吃不厌,我家每周都包一次,馅香味美,真好吃
万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

最爱吃饺子

2018-6-15 10:30

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /