万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

这10种方法让你炸鱼不粘锅

1 2018-06-09 06:35 来源:美食掌门网
分享到:

炸鱼粘锅是很多人下厨烹饪时的苦恼。炸鱼粘锅有很多原因,但是方法总比问题多,只要注意学习和总结,还是能找到很多不粘锅的方法和技巧的。今天就来教你怎样炸鱼不粘锅。

炸鱼

1、如果可能的话炸鱼前先选个适合的锅,因为好锅才能更好避免粘锅。如果炸鱼的量少最好选择不粘锅炸鱼;如果大量炸鱼就选一口大的新铁锅;若上述条件不具备就尽量用没有糊过锅底的锅炸鱼;非要用有过糊锅历史的锅,就尽量把糊痕去除干净。

2、在炸鱼前不管什么情况,都最好要把锅彻底清洗一遍,把锅壁附着的各种可能焦糊的物质洗去,不要偷懒以防止这些物质在油锅里焦糊,这些焦糊痕块很容易跟鱼粘连。

3、有的时候炸鱼只是所需要烹饪的多种菜肴中的一种,因此各种菜肴的烹饪顺序各人可能会有不同的安排,不同的安排可能造成的粘锅情况就不一样。其他菜肴烹煮后有胶质粘锅,所以清洗不干净甚至不清洗的话就很可能造成随后炸鱼粘锅,所以建议先炸鱼,再做其他菜肴。

4、多放油让鱼能在油锅里泡着,这样方便翻动,鱼跟锅底的接触也少就有助于减少粘锅的情况。

5、炸好的鱼直接食用,不用于烹饪其他菜肴(例如鱼头豆腐汤),那可以在油炸之前给鱼块裹上一层面糊或是淀粉糊,这样油炸的时候能快速定型也不容易粘锅。

6、用姜能帮助防止炸鱼粘锅。在烧锅之前用姜汁或是鲜姜块在锅底上涂擦一遍或多遍,涂擦后姜块可以扔了,也可以跟鱼一起在油锅里炸然后再下油烧锅炸鱼。如果懒得涂擦锅壁就直接在油锅里加姜块,这样做的效果差些。

7、也可以用传统过油气的方法避免粘锅。炸鱼前先加少量油在锅里烧热然后用锅铲把油浇一遍锅壁,最后再加足够的油进去炸鱼。

8、有些人可能喜欢吃简单的咸味炸鱼,因此在炸鱼前会用盐腌制一下鱼块,然后再下锅油炸。沾盐的胶质容易糊锅,盐腌制后的鱼块,表面往往会出现一些胶质,因此,在盐入味后,最好在油炸前先用清水冲洗一下鱼块,把表面的胶质和浮盐去掉,这样能减少粘锅。

9、有的人喜欢吃比较浓重味道的炸鱼,因此,在炸鱼前往往会加生油、酱油等一股脑的调料腌制鱼块,这些沾在鱼身上的酱料,很容易在油锅里糊锅。为了避免这种情况有三种方法:

第一种是鱼块入味后,在下锅前清水冲洗一下然后去掉表面的浮料,但很多人腌制方法不合理,往往入味程度不高,这种方法不大可行。

第二种方法是像前文所述那样裹面糊等再油炸。

第三种方法是在鱼块下锅前在表面涂一遍冷油,或是在冷油里过一下,然后再下锅油炸。

10、到油锅后,一定要等到肉质表面硬化后才能翻动,不能够太心急。如果翻动太早了鱼肉容易碎,这些破碎的肉屑很容易粘锅。

炸鱼做法

炸鱼

 

1、将处理好的鱼花刀,加入葱姜、花椒、盐和料腌制30分钟。

2、将淀粉、糯米粉、酵母粉、五香粉,加入适量的清水,调制成煎炸糊,饧至20分钟。

3、把腌制好的鱼,冲向干净,然后均匀的沾上煎炸糊。

4、油烧热,将沾上煎炸糊的鱼,放入油锅,不小火炸至表皮微黄。捞出鱼,使油温重新加热。再将鱼复炸至金黄,捞出沥油即可。

小贴士:

1、煎炸糊的粘稠度,用筷子挑起,能够裹在筷子上面即可。面糊饧至是为了酵母发酵,使脆皮蓬松香脆。

2、脆皮炸鱼,要做到不油不腻,外焦里嫩关键是调制煎炸糊。这个煎炸糊我用淀粉和糯米粉的基础上,添加了酵母粉和五香粉调味,这样鱼可以更加香脆入味。

原标题:怎样炸鱼不粘锅 推荐10种方法
万家热线版权及免责声明 编辑:詹晓娟 [此文系转载,来源于美食掌门网,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

可以试一试

2018-6-10 06:16

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /