万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

怎么去除羊骨头汤的膻味?

1 2018-06-09 06:30 来源:美食掌门网
分享到:

羊骨头本身有一股膻味,如果没有去除或者去除不够的话,就会让羊骨头汤大打折扣。那么,羊骨头汤怎么去膻呢?下面介绍几种羊骨头汤去膻的小方法。

羊肉汤

1.将一只萝卜钻些孔,入锅与羊骨头同煮;也可在锅中放几粒绿豆,都可除去羊骨头汤膻味。

2.将羊骨头用清水白煮,吃时加蒜及稀辣椒少许(辣椒油或者辣椒面和水搅拌成的稀糊),膻气也可减少。

3.将羊骨头洗净剁好,放入开水锅中,然后倒上一些米醋。一般1斤羊骨头可放1斤水、0.5两醋。煮到开锅,取出羊骨头,膻气便可解除。

4.炖羊骨头时,加入一定量的咖喱粉,也可除膻气。一般1斤羊骨头放半包或三分之一包咖喱粉。

5.把羊骨头用水煮,煮时可放一小截甘蔗入汤,进一步去除膻味,还可以提鲜。不过要注意的是,甘蔗千万不能多放,多了汤就甜了,每500g羊骨头加入剖开的甘蔗100g。

6.将羊骨头用冷水浸洗几遍后,然后每500克羊骨头用料酒50克、小苏打25克、食盐10克、白糖10克、味精5克、清水250克拌匀,待羊骨头充分吸收调料后,再取蛋清3个、淀粉50克上浆备用。过些时候,料酒和小苏打可充分去除羊骨头的膻味。

7.炖羊骨头时,用纱布包好碾碎的丁香、砂仁、豆蔻、紫苏等同煮,不但可以去膻,还可使羊骨头具有独特的风味。

8.将羊骨头用冷水浸泡2-3天,每天换水2次,使羊骨头肌浆蛋白中的氨类物质浸出,也可减少羊骨头膻味。

9.炖羊骨头时,在锅里放入几个干桔皮,煮沸一段时间后捞出弃之,再放入几个干桔皮继续烹煮,也可去除羊骨头膻味。

10.选上几个质好的核桃,将其打破,放入锅中与羊骨头同煮,也可去膻。

11.用山楂与羊骨头同煮,去除羊骨头膻味的效果甚佳。

原标题:羊骨头汤膻味浓 怎么去膻
万家热线版权及免责声明 编辑:詹晓娟 [此文系转载,来源于美食掌门网,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

方法很多种

2018-6-10 06:17

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /