万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

皖北人必吃!合肥这家藏在深巷里的娃娃鱼牵动了多少人的乡愁

1 2018-06-05 10:46 来源:万家美食
分享到:

听到“娃娃鱼”不要惊慌,并不是你们所知的那个二级保护胖子,而是它!造型可爱、晶莹剔透的Q弹美食。说起“娃娃鱼”,皖北人应该都知道。小时候校门口经常光顾的小摊,用最常见的调料,搅拌混合,但是总能用自己的智慧把平淡的生活原料变幻成这种神奇的吃食,来满足我们的口腹之欲,告诉我们:其实,生活还可以这般美味。

娃娃鱼

这家娃娃鱼店由一对萧县70后夫妻经营着,可以说是带着食客们的期待降临在安农大后门的夜市,刚开业不久,便有人口口相传,吸引了不少皖北的朋友前来,“在合肥就缺这一口回味。”

娃娃鱼

娃娃鱼

一个刚下班的姐姐匆匆赶来,吃上了小店晚间开业的第一碗娃娃鱼,欣喜和满意挂在她的脸上。

娃娃鱼

人都是有乡愁的,娃娃鱼足以代表现如今二三十岁左右人的乡愁,足以成为他们回首往事时的一种美味符号。

娃娃鱼

且不说这种食物在合肥都不一定找的到第二家,纯手工在现行社会已是非常难得了。

娃娃鱼

娃娃鱼的做法其实并不难,用上好的红薯粉和水混合搅拌入锅,大火加热到冒泡泡的时候,再转为中火,期间不停地搅拌,等液体变完全透明了,将漏勺放在一个装有冷水的容器上并将锅中滚热的液体倒入漏勺中,漏入冷水中液体会很快凝固成为形似娃娃鱼的凉粉。

娃娃鱼

娃娃鱼

娃娃鱼

加入调料拌匀后的娃娃鱼有种喜人的色泽,冰凉凉的似乎一口就能游进嗓子眼,酸爽爽滑溜溜地,儿时敲进记忆里的烙印似乎越发深刻越发清晰,岂止是味蕾,还是心尖上完美的纪念戳。

娃娃鱼

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

深巷里的美味

2018-6-7 06:58

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /