万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

合肥72岁老两口30年匠心手作 手工绿豆圆每天卖十几个脸盆!

1 2018-05-29 09:05 来源:万家美食
分享到:

雷家绿豆圆在四湾菜场已经三十余年了,由一对老头老太太经营着,老爷爷姓雷,30多年前便来到合肥,将蚌埠的美味也一并带来了。雷家绿豆圆就像是一种儿时味道,在任何时候都能牵动味蕾。

雷家绿豆圆

雷家绿豆圆

味道,是一段记忆,回忆起来似乎就像坐上时光机器;味道,是一种乡愁,每每闻到便勾起家的气息;味道,是一份眷恋,不管什么时候返家都有种说不出的熟悉。

雷家绿豆圆

节日总是团圆的催化剂,中秋、端午、过年,最后一道菜,总少不掉一桌“圆席”,没吃到“圆子”是结束不了一顿家宴的。

 雷家绿豆圆 

很长一段时间以来,绿豆圆子似乎消失在成长的记忆里,这种菜市场里的小吃,对于我们这些上班族来说并不是稀松常见的食物,但是自从在朋友圈看见这家店,便心心念念,总想着去品一品“儿时的小零食”。

 雷家绿豆圆 

皖北人应该都吃过这种炸圆子,刚出锅的时候最是好吃,外皮炸的酥脆焦黄,带着一丝油温,一口咬下去从酥脆到软糯,像是一种尝尽世间百态,一呼一吸都成了美妙的享受。

雷家绿豆圆

绿豆要在前一天晚上就淘好泡上,豆子发泡起皮的时候,轻轻搓下表皮,在用自家水磨慢慢磨开,豆汁在重重的石磨下滑下,再加入萝卜丝、面粉搅拌,这样的脸盆一天要卖上十几盆。

雷家绿豆圆

雷家绿豆圆

圆子由老奶奶一勺一勺的挖进硕大的油锅里,手酸了挖累了,老爷爷会贴心地过来替换,二人似乎没有什么烦心事,脸上始终带着平静的微笑,和这个传奇的四湾菜场一样看尽了世间百态。

雷家绿豆圆

雷家绿豆圆

 雷家绿豆圆 

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

手工绿豆圆

2018-5-30 06:46

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /