万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

吃小龙虾对人有这么多好处

1 2018-05-12 06:06 来源:搜狐美食
分享到:

又到吃小龙虾的季节,龙虾在5月份已经是随处可见了,龙虾让人爱让人恨,爱的是龙虾独有的味道,恨的一些不法商贩采用“洗虾粉”的报导和传言龙虾的生活环境让人退而却步。

先来说说小龙虾吃了对人有什么好处吧?

1、蛋白质含量高。龙虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;

2、保护心脏。龙虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;

3、通乳。龙虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效;

4,益气滋阳,开胃化痰。龙虾属于淡水虾,性温味甘,入肝、肾经;虾肉有补肾壮阳,通乳抗毒、养血固精、化瘀解毒、益气滋阳、通络止痛、开胃化痰等功效。

既然龙虾这么好到底怎么吃才安全呢?

这小龙虾虽然好吃,不过和那些螺丝,贝类和鱼一样也携带寄生虫,如果我们生吃或吃了半生不熟的那就会有患肺吸虫病的风险。所以最保险的方法就是温度在100度至少烧煮10分钟以上就可以放心食用了。这里我想说,为了身体健康我们完全可以自己在家做小龙虾。

近几年有传言说小龙虾从小在污水环境中生活,吃生活垃圾和腐肉长大,体内重金属还严重超标,现在市场上大部分小龙虾都是规模化人工养殖的,所以出现重金属残留的可能性不大。

 

原标题:吃小龙虾对人有什么好处?
万家热线版权及免责声明 编辑:詹晓娟 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

适当吃一点

2018-5-13 06:58

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /