万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

合肥露天餐厅大盘点 解锁夏天爽爆的吃饭打开方式

1 2018-05-10 10:57
分享到:

天台的星空、庭院的翠绿、柔和的灯光、舒适的座椅,无论是一杯鸡尾酒还是一扎啤酒,吹风儿看景吃美食,是合肥夏天最爽的吃饭打开方式了。夜幕降临没有了阳光的炙热,微微凉风拂面而来的清爽,从诗词歌赋聊到微博热搜,从人生哲理聊到合肥新鲜事,尽情地享受这座水泥森林里的盛夏光年。

桃花楼

陶渊明笔下世外桃源的美景让人神往,在合肥,三月里市民也可以找到这样一个千里桃园,然而“常开不败”当属桃花楼了。桃花楼位于长江西路与潜山路交口的天玥中心楼顶,远处打眼一看,“合肥最大户外花园餐厅”的字眼相当醒目。

桃花楼

桃花楼

承接室内、室外、露天三块区域,抬眼一看全是桃花装饰的清新氛围,店员统一世界杯绿的穿着,中庭一块幕布上会放一些热门电影或足球实况,气氛相当嗨。晚些时候,夏天的轻风吹拂带来凉意,还有驻场歌手的醉人音乐,在商场内的餐饮商家中显得独树一帜。

合肥露天餐厅

合肥露天餐厅

天玥中心因为刚开业不就的缘故,整体人流量不大,去“桃花楼”一般不会出现等位的情况,消费人群偏年轻化。招牌的有酸菜鱼,川味的做法,2人份到4人份、5人份都有。蒜蓉虾的口感也很讨喜,一只只撸起来也是超爽的。

合肥露天餐厅

合肥露天餐厅

地址:长江西路与潜山路交口天玥中心3楼

电话:18955113707

人均:140元

老安火盆烤肉

老安火盆烤肉一出现便迅速刷爆吃货们身为朋友圈,被很多人称之为:合肥烤肉界的“扛把子”。其实,老安火盆烤肉火起来的主要原因是:他与众不同的吃法和正宗的川味烤肉。一群人围坐在用角钢、白铁皮做成的圆桌旁边,桌子中央放着一个用半截铸铁做的火盆,里面烧着木炭火。

四川男人合肥筑起另类餐饮梦

80厘米多长的竹签上穿上了秘制的排骨、羊排,围炉而烤,不仅美味,而且自己动手烤更有趣!没有花哨的外表,只有扎实而美味的各种肉肉,平常但不平凡。和朋友围炉而坐,一手吃肉一口喝酒,这种自然洒脱的状态,让很多去过老安吃肉的人感叹:该是多久没享受过了!

四川男人合肥筑起另类餐饮梦

四川男人合肥筑起另类餐饮梦

如今,放眼望去,原来的旧厂房设计后成了工业风的餐饮区,而门店前的臭水沟则变成的小荷塘,食客们享受美食的同时,还能够亲近美景,达到视觉与味觉的双重享受。

四川男人合肥筑起另类餐饮梦

地址:科学大道与红枫路交口往西200米安行驾校院内

电话:0551-62852217

人均:110元

耍川工厂店

这是一家在合肥吃货界刷屏的串串店,安徽首家正宗成都小郡肝串串,开业至今天天火爆,下雨天照样排队,好评不断,甚至有人一个月连“耍”23次,将四川“耍”文化进行到底,天天耍各种耍想方设法耍。

合肥露天餐厅

合肥露天餐厅

合肥露天餐厅

合肥露天餐厅

“耍川”餐饮文化发源于四川,传承四川“耍文化”,四川的“耍”指的就是“玩”,老板立志把耍川打造成一个既好吃又好玩的地方。土鸭小郡肝、鸽子郡、郡把、麻拿羊肉、麻拿牛肉、肥肠、鸡翅、牛蹄筋、兔肉、排骨、鸡心、脆骨、牛板肚等等,几十种串串一张桌子都摆不下!一顿火锅都吃不过来!

合肥露天餐厅

现在耍川又新开工厂店,诺大的厂房改造后,夜色迷蒙中,吹着小风撸着串,鲜香麻辣在空气中肆虐,这感觉简直爽到飞起。

地址:科学大道与红枫路交口往西200米安行驾校院内

电话:0551-63400990

人均:80元

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

去露天餐厅

2018-5-13 07:00

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /