万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

如何自制一瓶香喷喷又适合孩子吃的芝麻酱

2 2018-04-15 09:02 来源:搜狐美食
分享到:

芝麻酱、花生酱的用途非常多,平常拌面拌菜经常用到,在家也可以轻松自制芝麻酱和花生酱,除了这些,其实还可以做更好吃的酱哦。

比如今天要分享的这个坚果混合酱,这个混合酱,不仅仅好吃,关键还高营养,在享受美味的同时,吃进去的每一口都是满满的营养哟,当然,这个酱的脂肪含量高,摄入要适量,不要一次性吃太多哦。

我今天分享的这个混合坚果酱,除了用花生和芝麻,还用了巴旦木和核桃,巴旦木增香,核桃补脑,另外还加了奇亚籽,奇亚籽是最近几年减肥界的新宠,吸水膨胀后体积为原来的数倍,从而饱腹感强,另外就是富含omega-3脂肪酸,同时钙、磷、钾含量都很高,同时含有多种抗氧化活性物质。

当然,不管什么食物营养价值有多高,都依然要限量哈,饮食均衡才是硬道理。

今天这个混合坚果酱采取了多种食材,主要就是为了营养更加丰富,平常家里孩子也爱吃芝麻酱花生酱这类,那么自制的这种酱营养价值更高,可以让孩子享受美味的同时摄入更多的营养素。

【食材】

花生200克、白芝麻100克、巴旦木100克、核桃仁100克、奇亚籽100克、芝麻香油100克、盐5克

【制作步骤】

1、准备好原材料。

如何自制一瓶香喷喷的芝麻酱

2、花生提前烤熟。

我用烤箱烤的,不着急的话可以用120度低温烤,着急可以用150度烤,具体时间要根据花生颗粒的大小和含水量来定,所以边烤要边检查,烤到可以搓掉皮即可。

没有烤箱的就用锅加适量油炒吧,只是用油炒的不太好去皮,不用油炒又容易糊,总之根据家里实际情况来操作,还可以直接买脱皮花生。

3、芝麻烤熟或炒熟。

烤箱烤的话温度和时间设置同烤花生,都要根据实际情况来,用锅炒的话直接干炒,中小火炒。

测试芝麻是否炒熟:铲一点到干净无水的盘子里,不沾盘子就熟了。

4、核桃也用烤箱烤出香味。温度和时间也都自己根据实际情况设定。

5、将核桃尽量去皮,杏仁也尽量去皮。

买回来的杏仁如果是烘焙杏仁,能搓掉皮的尽量去皮,如果是生的杏仁,就稍微烤一烤,烤出香味,然后尽量搓掉皮。

6、油可以直接用芝麻香油,芝麻香油更香,如果没有芝麻香油就用普通植物油,将植物油烧到微微冒烟后冷却。

7、将所有处理好的食材倒入破壁料理机桶里,加入芝麻油和盐,启动破壁料理机的“磨粉”功能,直到磨到自己想要的细腻程度为止。

不同的破壁料理机功能不同,功率也不一样,具体用哪个功能键要看自家的机器来定,如果功率比较低的机器建议分次打。

破壁料理机高速搅拌会很快升温,可以打一会稍微歇一会再打,总之要打到非常细腻为止。

8、成品图。

如何自制一瓶香喷喷的芝麻酱

装入玻璃瓶,放入冰箱冷藏保存。

【小贴士】

一、具体用什么食材根据自家喜好来调整,另外我用的奇亚籽是即食的,所以没有炒制。

二、用油的多少要根据实际情况来定,因为食材的含油量有差别,还有破壁机的性能有差别,如果机器搅打不顺畅或食材显得很干时就要加入适量油。

原标题:如何自制一瓶香喷喷又适合孩子吃的芝麻酱?教您一招!
万家热线版权及免责声明 编辑:詹晓娟 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

自家也能做

2018-4-24 06:15

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

自制芝麻酱

2018-4-16 06:39

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /