万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

探秘合肥步行街这家平价美食城 成为追忆学生时代的超级传送门

2 2018-03-06 08:44 来源:万家美食
分享到:

回想那些年,经历了一周的大学生活,学校食堂的饭菜差点喂吐自己,周末好想出门觅食,平价的、重口味的、肉食是那些岁月里最简单而又真切的诉求。

不知道是从什么时候开始,美食城开始兴起于各个购物商圈,琳琅的商店一间一间的逛完,满载而归之时,肚皮也不能空空如也,就地寻找一个美食聚集地,各式各样的美食挑上一些,一顿饱餐来的就是如此满足。

尚街美食城

都说想要了解一个城市先去那个地方的步行街,那是一个城市开始的地方,合肥步行街于我而言更是合肥生活开始的地方,不知道为什么这么神奇,淮河路不管什么时候去都是人山人海的,好不热闹,因为好吃好玩的地方众多,而正是因为美食太多,曾经被我们冠名为“合肥最好吃的杂粮粉”已多年没有光顾了。

尚街美食城

上班的地方离尚街并不近,那天晚上还下着大雨,可一群人还是馋虫作祟,雨水淋湿了半个身子,依然奋不顾身地往步行街涌去。

懒汉杂粮粉

尚街美食城

作为尚街三楼美食的代表,懒汉杂粮粉家的杂粮粉、麻辣香锅、麻辣烫已经陪伴了圈儿大学至今的8、9个年头,一直是尚街的人气王,杂粮粉一人锅10元起卖,另有20元二人锅,30元三人锅几种类型,后者贵就贵在份量和荤菜可以选择更多种。

尚街美食城

尚街美食城

即便是一人锅,份量也足够大,比传说中的土豆粉还要内容“丰满”,10块钱的懒汉杂粮粉,含一种荤菜四种素菜,荤菜可自选,辣度亦可自选。

杂粮粉上桌的时候,酷似传统的砂锅,把所有的美味放在一锅里焖出好味道,果然是“懒汉们”最方便的吃法。香气腾腾的热汤加上香软细化的粉条,吸进肚里滑嫩Q弹。汤喝起来够浓够鲜,味道的确很正点!几个人为了多吃一些花样,拢共就点了一份杂粮粉,嗦粉喝汤,没一会就被干光了。

人均:10元

麻辣香锅

做人真的可以这么优秀吗,招牌的杂粮粉好吃就算了,麻辣香锅也一样让人欲罢不能,素菜和荤菜都是论斤称的,随意点一些都足以装满一大盆了,店家特制的微微辣口味简直是不能吃辣的MM的福音。

尚街美食城

平成吃麻辣香锅到盆底的时候经常会油到吃不下去,但是这家的盆底放了一个神奇的漏饼,即使扒拉到最后一口也不会觉得太油。

尚街美食城

人均:12元

BT翅

“简直是一把鼻涕一把泪!”“吃了一点,辣得脑仁疼!”吃下一串正风靡合肥、辣得让人哭的“变态烤翅” 后,同伴被辣得 “想跳楼”。温柔的圈儿在多年前尝试了一下后再也不敢轻易挑战。

尚街美食城

尚街美食城

看着周围还有不少人挑战变态翅,不由得心生佩服之意,“BT鸡翅”辣得令人发狂,简直是对人生的一种挑战!却仍有勇士前赴后继啊。这里的辣味分3个级别,咪咪辣、极品辣、变态辣。不刷BT辣油的鸡翅完全可以接受,鲜嫩的鸡中翅烤得微焦,泛着香气,一人一串根本不过瘾!

尚街美食城

尚街美食城

人均:10元

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

好吃又便宜

2018-3-20 06:44

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

平价美食。

2018-3-6 12:48

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /