万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

大蜀山脚下的世外桃源 竟然会卖这么“土”的叫花鸡?

5 2018-02-06 09:32 来源:万家美食
分享到:

我们生在这世间,每个人都是普通人,但是,从小看武侠小说和电视剧长大的我们,每个人心中又都有一个英雄梦。我们沉溺在古龙、金庸和梁羽生笔下江湖,我们模仿他们用树枝舞剑,我们用披着床单,当做大侠的披风,而最羡慕的,是他们可以豪气的徒手撕肉大口吃鸡。

看过“射雕英雄传”的朋友,都还记得这么一幕吧。丐帮帮主洪七公接过“俏黄蓉”给做的叫花鸡,风卷残云的吃得干干净净,一面吃,一面大加赞美 ,好吃。就是为了能吃到这个叫花鸡,才肯教 “傻郭靖”武功的情节。

虽然美食的诱惑只是一个方面,但这制作略显草率的鸡肉到底是怎样的滋味儿,竟然让食尽天下美食的洪七公如此赞叹不已,始终让人好奇。

大蜀山脚下的世外桃源 竟然会卖这么“土”的叫花鸡?

大蜀山脚下的世外桃源 竟然会卖这么“土”的叫花鸡?

老师教导我们说:要有一双发现美的眼睛!而我,经过这么多年的造诣,练就了一双发现“美食”的眼睛。谁能想到,在这种千里冰封都能风景如画的地方,会藏着这么一只叫花鸡,能让人不惧寒冷。

趁着风景正美,阳光正好,我们找到了这家飘着迷人香气的叫花鸡,只见到队伍不断地排,来往的行人有端着在旁边吃的,有装起来带走的,更加深了我们对这只鸡的好奇。

大蜀山脚下的世外桃源 竟然会卖这么“土”的叫花鸡?

一小垛叫花鸡叠加排起,操作间摆放简单明快,长长的桌子、几百只鸡,还有一只大烤炉。听店家介绍,每只鸡都是用近40种材料、腌制9个小时,沥干水份,外面包上荷叶和锡纸。

荷叶叫花鸡

荷叶叫花鸡

不同于武侠剧,叫花鸡最外层裹上的是一层薄面,放进烤炉中烘烤四十分钟就熟了。这种做法沿袭了用黄土包裹的效果,又经改良,替换为隔温的面,这样可以根据面皮烤制的颜色更好的把控火候,保证每一只鸡都是弹嫩香滑的。

圆形的内壁上设计了好几层“烤架”,卵圆形的叫花鸡整齐的摆放在烤架上,看起来都是超可爱的。

荷叶叫花鸡

从炉中取出一只只烤制好的“粉球”。敲掉外面的面坯,小心的扒开。这个时候微微的热气从缝隙中钻出,叫花鸡与荷叶亲密接触了十几个小时,充分吸收了它的香气站在旁边已经能闻到丝丝香气。

荷叶叫花鸡

感受一下这个画面,我忍了很久了,忍无可忍了!热气腾腾,香味扑鼻。刚想伸手,店家大喝一声:烫!笑话,对我来说,烫已经不叫事,打小就练就了一身边吹边吃边呵气的过硬本领,高温已经不能阻止我伸出自己邪恶的手手。

荷叶叫花鸡

荷叶叫花鸡

荷叶叫花鸡

店员会贴心地将烤好的叫花鸡打开并剪开处理好,再浇上浓稠的汤汁,爱吃辣的会顺手调一碗酱料,捧着香喷喷的鸡就上桌啦。

每一只都是两斤中的三黄鸡,鸡腿肉紧实,有荷叶淡淡的香味,有点点类似盐焗鸡,但没有那么湿润。不用啃,轻轻咬下去,骨肉就会分离,但又不是那么烂。

荷叶叫花鸡

鸡翅膀做为小鸡活动最多的第二部位,肉质非常好吃,很嫩很滑,撕开的鸡肉再蘸上放有辣油的酱料,口味绝对的赞。

荷叶叫花鸡

荷叶叫花鸡

鸡爪藏在小鸡的怀里,用力扯出来,小鸡爪皮薄薄的,连着筋的部位很有嚼劲。

荷叶叫花鸡

鸡胸肉的蛋白质含量较高,但是油脂又没有那么丰富,怕胖的小仙女可以放心大胆的享用。鸡胸肉吃起来不会柴,也很入味。

色泽金黄,芳香扑鼻,板酥肉嫩,整只鸡色泽棕红,鲜香扑鼻,鲜嫩却不腻口,大块撕着叫花鸡,快意人生也不过如此!

荷叶叫花鸡

从烤瓮中取出来的滚烫的叫花鸡可以保存半小时不冷,包好放进袋子,回到家打开还是一样的热气腾腾,如果时间长凉了,可以将锡纸去掉加热一会,丝毫不会影响口感。

地址:合肥市蜀山区半边街罍+村二楼

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

yueyue123456 通过3g站 发表

一般,宣传的好

2018-4-9 21:52

yueyue123456 通过3g站 发表

冷冻速成鸡,味道一般,整体装修风格很好

2018-4-9 21:51

阮华 通过安徽资讯客户端 发表

吃过了.味道还好

2018-2-8 22:18

简单小圈 通过安徽资讯客户端 发表

有时间要去看看

2018-2-7 18:02

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

世外桃源。

2018-2-6 17:02

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /