万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

快丢掉你的康师傅!自己做的牛肉面鲜香味美最好吃!

我要评论 2018-01-13 09:39 来源:豆果美食
分享到:

一说红烧牛肉面就想到康师傅,总是吃方便面,你是不是都忘记了自己做的面是什么味道?工作再忙也要照顾好自己~早上睡醒吃一碗热乎乎的牛肉面,连汤一起下肚,开启一天的好心情~一天的忙碌过后吃一碗香香辣辣的牛肉面,驱散一整天的疲惫,重拾满足感!

香浓的牛肉、筋道的面条和咸香的面汤,一碗家常牛肉面无论味道还是健康都完爆康师傅!炖一大锅牛肉,可以吃好多次,用肉汤拌饭或炖菜也是很好的选择!快来为自己和爱的人做一碗营养又美味的牛肉面吧~

红烧牛肉面

主料:牛肉500g、面条500g、

辅料:小葱3根、姜6片、蒜5瓣、辣椒5个、花椒1茶匙、八角3颗、茴香籽半茶匙、冰糖5颗、郫县豆瓣酱2勺

做法:

丢掉康师傅

1. 牛肉切小块,用水浸泡半小时,多换几次水去去血水。

丢掉康师傅

2. 泡好的牛肉冷水下锅,加适量料酒烧开,煮5分钟,中途撇去血沫。

3. 煮好后用凉水冲洗干净,控水。

4. 葱、姜、蒜、八角、花椒、辣椒、茴香籽备好。锅里烧热油将郫县豆瓣酱炒出红油。牛肉下锅翻炒均匀。

5. 把炒好的牛肉倒进电饭煲或高压锅里,加冰糖和备好的调味料。(可以根据个人口味调整辣椒的用量)

6. 料酒、水、郫县豆瓣酱如果放的多的话基本不用再放盐了,咸度自己掌握。

7. 电饭煲煲一个小时,如果是高压锅半小时差不多了,如果用普通的炒锅炖,时间在40分钟~1小时之间。肉烂为止,时间也得根据肉块大小决定。

8. 肉煲好后煮面条,喜欢劲道的也可以用粗一点的拉面。

10. 面条煮好捞到碗里,加点面汤。

11. 牛肉连汤汁一起浇在面上就可以啦!香辣劲道,吃着好过瘾~

原标题:快丢掉你的康师傅!自己做的牛肉面鲜香味美最好吃!
万家热线版权及免责声明 编辑:李志慧 [此文系转载,来源于豆果美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /