万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

最家常的7种焖面做法 简单又好吃

1 2018-01-11 09:01 来源:搜狐美食
分享到:

平时在外面总是不喜欢吃面,因为从来没遇到过符合自己胃口的,所以想吃面的时候一直自!己!做!不骗人,我做的焖面还真挺好吃~今天我就来教大家做7种最家常的焖面。

合肥美食

豆角焖面

/ 食材 /

豆角250克、面条150克、五花肉50克、油

泡红椒2个、小葱、料酒15毫升

生抽30毫升、老抽5毫升

/ 步骤 /

①五花肉片用料酒腌制10分钟;豆角洗净后掰成等长的段,放入盘中,入微波炉内高火加热4分钟,取出后用筷子拌一下再继续高火4分钟。

②锅中倒入适量油,加入泡椒、葱花和五花肉炒至肉片变色,放入微波过的豆角,放入生抽、老抽炒匀。

③放入热水炒至调料与食材融合,把锅中的汤倒出,只留少部分汤在锅内。

④把鲜面放在豆角上,盖上锅盖,中小火焖约15分钟,用热气把面焖熟,最后翻炒,把面和豆角炒匀即可。

豆芽焖面

/ 食材 /

面条、黄豆芽、木耳、洋葱、葱

生姜、花椒、八角

十三香、老抽、盐

/ 步骤 /

①木耳用温水泡发后摘根洗净切小片;火腿切小片;洋葱、葱、生姜分别切片。

②炒锅倒油,油量是平常炒菜的1.5到2倍,放入花椒和八角小火煸出香味,加入葱和生姜炒香,加木耳和黄豆芽翻炒半分钟。

③加入洋葱和火腿片翻炒,加入两勺半十三香、一汤匙老抽炒匀,加入水,至淹住所有菜。

④抖散的面条摊开铺在加过水的菜上,加锅盖,小小火焖约5分钟,加适量食盐调味,充分搅拌均匀即可。

五花肉青菜焖面

/ 食材 /

面条、五花肉、青菜、油、盐

糖、料酒、姜、蒜、葱、甜面酱、鸡精

/ 步骤 /

①五花肉洗净切薄片;青菜洗净切段。

②锅里水开,放点盐,下面条煮至8分熟,捞出,用油搅拌一下。

③锅里油热,放下姜丝,五花肉煸炒,待肉转色,放糖、料酒、甜面酱煸匀。

④加点水,小火焖15分钟左右,放入面条,中火焖3分钟(焖至汁稠),放入青菜,加盐、蒜末、葱花,中火煸炒至青菜熟即可装盘。

鸡丝焖面

/ 食材 /

鸡胸肉1块、豆角250克、鲜面条400克、蒜1头

胡萝卜1根、葱2根、干辣椒、八角1个

盐1茶匙、老抽1汤匙半、料酒1汤匙

白糖半茶匙、五香、半茶匙

鸡精三分之一茶匙、香油1茶匙

/ 步骤 /

①鸡胸肉切丝用用和淀粉腌渍10分钟;葱切段;姜干辣椒切丝;八角掰开;豆角切段;胡萝卜切丝;蒜拍碎斩蓉;鸡肉用油滑炒出来。

②锅里炒鸡丝的油小火炒葱姜干辣椒,放入豆角、胡萝卜、八角、五香粉炒均匀。

③放入老抽,白糖,料酒,炒均匀,放入鸡丝,兑水和食材齐平,调入盐大火烧开。

④放入面条,注意不要翻动,让豆角垫底,以防粘锅,关小火,焖5分钟,用筷子把上面没沾汤汁的翻到下面,继续焖5分钟,放入蒜末大火收汁,出锅放香油和鸡精提味即可。

五彩焖面

/ 食材 /

面条1碗、土豆1个、胡萝卜1根、木耳

香菇3朵、豌豆、玉米粒、圆葱1个

牛肉酱、蚝油、糖、盐

/ 步骤 /

①将圆葱、胡萝卜、土豆、香菇切丁,木耳切成细丝;面条煮到八分熟捞出。

②锅中放入适量油,待油热后放入圆葱丁炒香,放入土豆丁、胡萝卜丁,加入两大勺香辣牛肉酱,翻炒。

③将剩下的配料一起倒入锅中,均匀翻炒,让食材与牛肉酱充分混合,加入少许水、盐、耗油、白糖,稍稍煮一会。

④放入煮过的面进行焖制,等到汤汁收的差不多即可出锅。

蒜香红薯焖面

/ 食材 /

湿面条200克、红薯150克、青椒

蒜瓣、油1茶匙、盐

郫县豆瓣酱2茶匙、蒸鱼酱油

/ 步骤 /

①青椒、红薯洗净切小块;蒜拍破。

②锅中油热,爆香蒜瓣;倒入青椒、红薯,炒匀,加入郫县豆瓣酱,炒匀。

③淋入适量冷水,煮5分钟,将湿面条均匀码在红薯上,利用煮红薯的水蒸气焖面。

④锅中汤汁减少,将面条翻动一下,淋入蒸鱼酱油,炒匀即可。

锅仔焖面

/ 食材 /

鲜蛋面300克、豆角丝200克、五花肉丝100克

葱丝15克、姜丝10克、蒜末25克

绍酒10克、鲜酱油20克、精盐2克

味精2克、胡椒粉0.3克、香油5

香醋10克、烹调油15克

/ 步骤 /

①锅中放底油煸炒五花肉丝,把五花肉丝煸出油后放入葱姜丝炒香。

②倒入豆角丝煸炒均匀烹入绍酒,把略炒半熟的豆角丝倒入锅仔里铺平,把鲜面条平铺码放在豆角丝上,沿锅边注入热水。

③把锅仔放在电磁炉上烧开改为中小火焖至10分钟。

④碗中放入少许蒜末、盐和胡椒粉、味精、香油、鲜酱油、香醋和适量清水搅匀,勾成碗汁儿。

⑤把面条焖熟后打开锅盖倒入味汁炒匀,待炒至汤汁收净再撒上剩余的蒜末即可关火。

7种焖面的做法全都教给你们啦!赶紧学起来吧~

原标题:终于全了!最家常的7种焖面做法,简单方便,好吃到炸裂!
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲) [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

家常焖面。

2018-1-29 23:20

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /