万家热线·美食  

美食> 小编探店 > 正文

合肥这家澜记奶茶 喝一口便飞去老香港一秒入戏TVB

1 2017-12-26 09:28 来源:万家美食
分享到:

是否喜欢在慵懒的下午,找间茶餐厅静静地坐着,一杯浓香的奶茶搭配几道心仪的茶点,在渐渐人满茶浓的餐厅里,谈笑风生,细细品味着属于生活本身的那份小资情趣。

港式茶点是熙熙攘攘中的笃定,口味是无可挑剔的平常,茶饮在奶与茶的碰撞中完成华丽变身、茶点在烤箱的炙热烘焙下完美呈现,当港味茶餐厅遇上正宗港式茶点,碰撞出无限惊喜美味,正宗港式滋味一口让你飞去香港。

合肥澜记奶茶

置身澜记,脑海中很难不浮现各种TVB神剧,一楼进门以为只是一间奶茶铺子,没想到二楼三楼还另有千秋,墙面整体以墨绿色为主调,照片墙流露着浓浓的香港情怀,上下三层的装修,复古的装修风格,完全是上世纪的港味feel,怀旧又摩登仿佛置身于某个时光隧道里的HK。

合肥澜记奶茶

合肥澜记奶茶

合肥澜记奶茶

合肥澜记奶茶

丝袜奶茶

判断一家港式奶茶店地不地道,先看丝袜奶茶。茶与奶的原料是关键,而配比则是它的灵魂。淡奶打底,随后加入拉茶,口感彻底还原老香港的浓、香、醇。即使还没入口,茶香已然弥漫开来,是一种饱满但毫无侵略性的茶香,爱茶人士早已为之倾倒。大口吸入,瞬间感受到重茶的质地,奶香的轻盈,浓郁,但清爽不腻。

丝袜奶茶

丝袜奶茶

细雪莓莓

要说圈儿最爱的水果,那就是草莓了。一般买多少回家路上就能吃光。新鲜草莓加上招牌奶盖。怎能抵挡!!细雪莓莓全部都是用新鲜草莓,每天现熬制成的酱为基底,所以从视觉感觉到品评过程,都是新鲜果粒看得见吃得着。

细雪莓莓

细雪莓莓

草莓奶盖味道着实不一般,实打实的草莓制成的酱汁配上每天新鲜手打的招牌奶盖,下嘴前真的好不忍心破坏少女感爆棚的它,草莓部分甜甜蜜蜜清清爽爽,奶盖细腻又带有丝丝的咸味,连着心都更柔软了。

冻柠茶

相较于丝袜奶茶热腾腾的名声,冻柠茶也无疑是港式茶餐厅上座率最高的饮品之一,清爽的口感堪称解腻神饮。一杯地道的港式冻柠茶,可不只是红茶加柠檬汁这么简单,其中需要来回撞茶来杀掉茶青味,最后加糖水、柠檬汁、冰块混制而成,酸甜平衡,冰爽怡人,配上一杯,吃什么都不腻。

冻柠茶

冻柠茶

桂花西米露

紫米与西米露的完美搭档,配上丝滑浓香的豆浆,冒着桂花香气,冬日里喝一口真是贴心,品这款热饮一定要用勺子,因为内容超级丰富,挖出一大口吃下去,紫米香甜软糯,米露Q弹,甜丝丝滑润的口感特别满足。

桂花西米露

桂花西米露

杨枝甘露

杨枝甘露80年代诞生于香港利苑,现早已成为香港人夏季最受欢迎的消暑甜品。杨枝甘露是港式甜品的招牌,它散发着芒果和椰子的香味,每一口都能吃到Q弹的西米、清新的柚子,还有香软的芒果,真的,只一口就能满血复活~哈,难怪大话、梦幻、仙剑、剑侠一类的游戏里,杨枝甘露都是大量回血的神药呢~

杨枝甘露

浓郁的椰浆和芒果浆、加上冰凉的爽口西米,还有画龙点睛的芒果粒,所有美妙的味道在口腔中欢快地碰撞,真的是谁也无法抗拒。

西柚窖醋

这款新式茶饮,据说是公司用独特的方式,秘制的窖醋。和西柚汁搭配在一起,喝前必须搅一搅,将味道融合。饮一口,入口有些冲,后味中有些许酒意。窖醋的味道相当醇厚,喝起来还是蛮解渴的。

西柚窖醋

鸡蛋仔

说起香港的小吃,鸡蛋仔肯定要占上一席。其实对鸡蛋仔没有狂热到要翻山越岭去寻找的地步,但时不时总会想起。喜欢站在小档前,守着鸡蛋仔出炉,隔着纸袋依旧感觉到烫手,但还是忍不住趁着热度咬上一口,折服于那种又香又脆的感觉,一块一块地掰,就这样忘我地吃起来,太美妙。

鸡蛋仔

澜记新品还推出了芝麻味,外皮是同样的酥脆口感,更有黑芝麻的香气。

鸡蛋仔

招牌碗仔翅

上个世纪60年代,香港街头开始流行起一种小吃——碗仔翅,在那个不是很富裕的时代,以粉丝代替鱼翅,一碗以假乱真的碗仔翅,足以让大家有了奋斗的动力。

招牌碗仔翅

澜记招牌碗仔翅看起来很朴素,其实一点也不简单!这样一碗暖暖的,很有家常羹汤的感觉,小银鱼清晰可见,窖醋的酸,胡椒的呛,都衬托出十足的港味。

合肥澜记老香港茶点百脑汇店

地址:合肥市包河区金寨路136号乐城生活广场东小楼

电话:0551-67102001

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

喝口奶茶。

2018-1-30 23:39

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /