万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

补血养颜益气滋阴 适合女性的一道美容汤

我要评论 2017-12-07 06:39 来源:搜狐美食
分享到:

乌鸡性平、味甘;具有滋阴清热、补肝益肾、健脾止泻等作用。食用乌鸡,可提高生理机能、延缓衰老、强筋健骨、对防治骨质疏松、佝偻病、妇女缺铁性贫血症等有明显功效。红枣补气养血对女性来说也是非常好的。红枣乌鸡汤有补血养颜、益气滋阴,特别适合女性朋友,对于月经紊乱有一定疗效,经常食用还能美容养颜。

适合女性的美容汤

原料:

乌鸡、红枣(新疆带回来的枣,个头比较大。)、生姜、盐。

做法:

1、原料备用。

2、乌鸡斩大块,焯水后冲洗干净。

适合女性的美容汤

3、炖盅内加入适量的水,放入乌鸡肉,红枣,生姜片。

4、九阳电炖锅内倒入适量的水,放入炖盅,盖好锅盖。

适合女性的美容汤

5、选择“骨头汤”功能,系统默认是两个小时。

6、乌鸡红枣汤炖好后,调入适量的盐即可食用。

适合女性的美容汤
适合女性的美容汤

哪些人不能喝红枣汤?有些女性在月经期间,有眼肿或脚肿的现象,这是湿重的表现。这些女性不适合服用红枣,因为枣味甘甜,多吃易生湿,湿积于体内,水肿的情况会更严重。体质燥热的妇女,不适合在月经期间喝红枣水,这会造成月经过多。腹涨的人,不适合喝红枣水,越喝情况越严重。红枣糖分丰富,不适合糖尿病患者食用,否则易导致血糖升高,使病情恶化。

孕妇是可以喝红枣乌鸡汤的,对准妈妈来说,在怀孕期间需要补充多种营养素,乌鸡的营养丰富全面,能帮助准妈妈强身健体,还能预防孕期缺铁性贫血。除了对孕妈们有好处之外,对于肚子的宝宝也是很有好处的,宝宝吸收了乌鸡中的优质蛋白、钙磷等多种矿物质,有利于骨骼和身体各方面的发育。而在孕期吃红枣的话,对于调节孕妈们的情绪也是很不错的,孕妇情绪多变,常有躁闷不安、忧思过度等不良情绪,多食红枣可以达到静心疏肝、安神定志的效用。另外红枣中丰富的维生素C可以增强母体的免疫力。

原标题:补血养颜、益气滋阴适合女性---红枣乌鸡汤
万家热线版权及免责声明 编辑:李志慧 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /