万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

万家热线第六届火锅节火爆进行中 七大人气火锅温暖整个冬天

1 2017-12-05 07:04
分享到:

寒冬已至,起床变成了一种痛苦,出门的那一刻从头顶到脚趾都冰冰凉。你必须吃点什么!变成一天中对自己唯一的犒赏。吃点什么呢?小编想,没有比火锅更合适的了!万家热线第六届火锅节已经启动,合肥遍地都是火锅店,是不是有点眼花?小编来告诉你最值得吃的合肥人气火锅店。

一、蜀王火锅梅山路店

蜀王火锅

深夜来点夜宵,是最能增进感情的方式。蜀王火锅梅山路店夜宵全面升级,定制专属夜宵的菜单,种类丰富地一塌糊涂,不仅能吃到火锅,还能吃到特色的烧烤等,给你深夜更多选择。蜀王火锅作为合肥第一家火锅店,在老合肥人记忆中是火锅的代表,蜀王那些年在保留经典味道的同时,对环境也是做了一番考量。来蜀王吃饭实在无法对火锅视而不见?一桌人吃火锅,爱吃辣的不爱吃辣的,总是有些纠结,鸳鸯锅、四宫格、清汤牛腩锅、蜀王老鸡锅、泡菜鱼头锅,种类多到挑花眼。

蜀王火锅

毛肚有黑毛肚、白毛肚和黄毛肚之分,草饲的水牛毛肚因产量极少又品质最佳,供应极少价格也更贵些。黄毛肚的叶片厚、有韧劲、表面颗粒也比较粗,富有弹性,入口化渣,圈儿极喜辣锅,待到15秒微卷便可大快朵颐。

电话:0551-65773757

地址:合肥市蜀山区梅山路153号

人均:80元

二、雾里捞火锅

招牌

雾里涮菜,汤中捞肉,起菜便是仙气缭绕,美眼美胃又美心,说的就是包河万达金街一家重庆雾里捞火锅。龙头、悟空、花海,腾云驾雾而来的不仅有八戒,还有肉肉肉肉肉肉!光看摆盘已是垂涎欲滴、欲仙欲死了,毛肚、羊肉、鱼滑上桌全都自带仙气,烟雾中夹起一片,似乎自己也跟着沾染了些仙气,吃得美美哒呢~

招牌

 

吃毛肚就送四宫格锅底,这样霸不霸气?辣锅、菌菇锅、炒米锅、番茄锅,再难搞的胃口也一锅通吃!炒米锅还是比较少见的,口味浓郁,带着一股米香气,不涮菜,锅底都能先喝两碗。

电话:0551-65168177

地址:合肥市芜湖路包河万达南门金街入口

人均:80元

三、徐蜀记老火锅

合肥徐蜀记老火锅

步行街有一家极富韵味的火锅店——徐蜀记老火锅,以三国人物传记为主题,装修风格很有江湖气息。红灯高挂、锦旗飘扬,草船借箭的元素贯穿其中,来这儿很容易有一种置身蜀地的感觉,策马于锅边,面向一锅冒泡的红油,两支“长矛”齐下,让舌尖与食物打一架吧!

合肥徐蜀记老火锅

鲜嫩的肥牛,柔韧的毛肚,还有纤细柔软的豆芽和新鲜蔬菜,在红浪里翻滚来回跳跃沉浮,像是迫不及待的期待躺倒在饕客的竹箸下。

电话:0551-65627727

地址:合肥淮河路步行街长江影城2楼

人均:85元

四、花田里·臻牛火锅店

合肥步行街新添高人气牛肉火锅——花田里

有家红遍全国的牛肉火锅店在步行街新开了,不如去试一下名字就叫花田里·臻牛火锅店,听完名字未吃就已感觉眼前一亮。来到这里你就知道了,什么叫做光吃肉,都能把你吃懵!

合肥步行街新添高人气牛肉火锅——花田里

在这个拼食材的年代,选料很重要。一家潮汕火锅好吃的关键,那一定是要用好牛肉!每天现宰的一头黄牛送到门店,不进冰箱即点即切即吃,这才是鲜美看得见。刚进门就能看到,一个270度的超透亮大橱窗,挂着琳琅满目的各种部位,从切到摆盘一概都在这里完成。由于他们火锅底采用的是原生态矿泉水,以及天然材料配方再加上纯牛骨温火熬制12个小时,不加任何添加剂,不仅对店外无影响,即使在店里吃上那么几小时也不用担心有火锅味吸进衣服里,所以他们家的清汤呈淡茶色,就是这么自信。

电话:0551-65986815

地址:淮河路步行街与宿州路交口向北30米

人均:70元

五、月满大江成都火锅

合肥正宗四川火锅月满大江美食推荐 用最匠心的巴蜀之味吃走整冬的寒意

月满大江——经典成都火锅,整个合肥独此一家,用最匠心的巴蜀之味吃走一整个冬天的寒意,如果真有一种东西能穿梭时空的话,一定是味道。如果咕嘟咕嘟地吃走一整个冬天的寒意,吃出生活的烟火气,那一定是火锅。月满大江,赤裸裸地体现川味火锅“鲜香麻辣”的精髓。

合肥正宗四川火锅月满大江美食推荐 用最匠心的巴蜀之味吃走整冬的寒意

成都火锅以菜籽油为主,一般会添加色拉油,这样的火锅烫煮起来更带着清香,吃起来没有重庆火锅那么燥。为了祛火,月满大江在锅底里面还加了中药,很适合不嗜辣的人群。讲究的是“麻、辣、鲜、香”,味道更细腻、讲究,层次感更强。

电话:0551-66869283

地址:包河区,宁国路与望江路交口666号和润华府104-105

人均:65元

六、美蛙鱼头

美蛙鱼头火锅界的排队王“杀”到合肥

在吃到合肥巴渝哥老官之前,早有耳闻吃货圈的“疯传”:“管你是汉大帮,是秘书帮,是达官贵人还是升斗小民,来到这家美蛙鱼头火锅店,请你排!排!排!排排排排排!”

美蛙鱼头火锅界的排队王“杀”到合肥

美蛙和鱼是店内最大特色,一只只肥硕美蛙看起来超过瘾,个个都是“腿精”,绝对是“肥美”的代名词。现杀的牛蛙端上桌还能看到蛙腿的肉在跳动,蛙肉下锅3~5分钟后,肉质最嫩,此时的牛蛙肉质细致嫩白,骨肉分离,吃起来十分方便!

电话:0551-65238885

地址:包河区万岗路以东,合肥后街商圈F栋(区)3号

人均:110元

七、椒魔鱼头鱼泡火锅

红遍重庆的鱼头鱼泡火锅来合肥啦~ 另类火锅吃法引老饕们争相追捧-

椒魔鱼头鱼泡火锅的创始人之一黄今荣,是地道的重庆人,店内招牌鱼头火锅便出自他之手。 15、6岁的黄今荣便独自离开家出外谋生。2002年,他进了一家火锅店做学徒,正式与火锅打上交道。那时,他就有自己的梦想——开一间火锅店。

红遍重庆的鱼头鱼泡火锅来合肥啦~ 另类火锅吃法引老饕们争相追捧-

15年的潜心研究,黄今荣将鱼头、鱼泡、美蛙与火锅完美融合。鱼头并不是所有人都爱的,当然也不是所有人都会吃。其实鱼头才是最具口感的食物。特别煮在锅中,吸取了汤底的香辣,同时也提了鱼头本身的鲜香。吃鱼头时讲究一快一慢,一吸一停。先吃鱼脑,后吃鱼皮,最后吃鱼肉。要细细品味。吃鱼唇、鱼脸、鱼脑要快,做到一吸而入,顺喉而下。那感觉,超级满足。

电话:0551-63539681

地址:蜀山区笔峰路356号

人均:60元

万家热线版权及免责声明 编辑:李志慧
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

我是一只小苹果 通过万家热线 发表

吃过臻牛,很鲜的火锅

2017-12-6 10:22

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /