万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

简单易做的拌面 吃起来比水煮面更入味

我要评论 2017-11-14 10:36 来源:搜狐美食
分享到:

麻酱香拌面

简单易做的拌面 吃起来比水煮面更入味

食材:挂面200g

配料:芝麻酱、油、蚝油、芝麻油、盐、味极鲜、糖

做法:

1.芝麻酱用少许熟的食用油调稀,加入适量的盐、糖、味极鲜、蚝油,搅拌均匀即可。

2.锅里水开后,把挂面放入,煮至成熟,捞出后,过凉水,沥水装盘。

3.拌上少许的芝麻油防止面条黏连,浇上第一步搅拌好的酱汁即可。

肉沫拌面

肉沫拌面

材料:

干面条若干、1-2汤匙菜籽油、半斤肉沫、1个洋葱,切成薄片、2瓣大蒜,切成薄片、大一把菠菜、盐和胡椒粉、3大汤匙酱油、2茶匙芝麻油、1茶匙蜂蜜、2茶匙辣椒油。

做法:

1.将面条煮熟,捞出沥干水。开火,等锅热后加入一到两汤匙油,加入肉沫,翻炒至变肉沫变色。

2.加入洋葱和大蒜,继续煮加热直至洋葱变软。

3.加入菠菜,用盐和胡椒粉调味。

4.最后加上面条进行翻炒就完成啦!

喜欢吃辣的可以加一些辣椒油~

鸡块拌面

鸡块拌面

材料:

半斤鸡块、½茶匙盐、½茶匙糖、1½汤匙玉米淀粉、1-3汤匙花生油或植物油、一个红甜椒或把干红辣椒、花生米,葱段、煮熟面条

酱料:

1½汤匙切碎的姜、1½汤匙切碎的大蒜、2大汤匙水、2茶匙鱼露、1大汤匙酱油、1汤匙牡蛎酱、1汤醋、1汤匙糖、1汤匙蒜蓉辣椒酱

做法:

1.用盐,胡椒粉,糖和玉米淀粉腌制鸡块,用手搅拌,确保腌制均匀。

2.将姜、蒜和切成薄片的红辣椒切成薄片。与水、酱油、鱼露、蚝油、醋、糖、蒜蓉辣椒酱混在一起进行搅拌制成酱料。

3.等锅热了之后,放入鸡块翻炒大约五分钟。翻炒结束后,将鸡块盛出来。

4.擦锅,加1汤匙油,中火加热。依次加入红辣椒、生姜和大蒜。煸炒大约3-4分钟后加入之前调好的酱料,改成小火,加入鸡块,使鸡块沾满酱料。最后撒上花生和葱段。

5.将煮熟的面条放入锅中一起翻炒就大功告成咯!一个字,香!

如果觉得鸡肉太油腻或者是想减肥,可以将鸡肉换成烤制过的花菜,其他步骤都是一样的~

牛肉酱拌面

牛肉酱拌面

食材:

面条(生) 150克、细香葱 5根、葱油 2汤匙、生抽 1汤匙、酱油 1/2汤匙、米醋 1/4汤匙、牛肉酱 1汤匙、食盐 1/2茶匙、白糖 1茶匙

做法:

1、准备材料:面条、小香葱和调料

2、锅内水煮开后,下入面条,煮开添半碗冷水,再次煮开再添半碗冷水,煮开后面条出锅过凉水(煮开添凉水能使面条更筋道)

3、充分冷却的面条入事先准备好的冰凉开水中浸泡一下(冰水泡过的面条更Q弹,也更适合炎热的夏天)

4、面条充分沥干后加葱花,以及所有的调料拌匀即可

花生酱凉拌荞麦面

花生酱凉拌荞麦面

用料:荞麦面、胡萝卜、黄瓜、醋、干辣椒、生抽、花生酱、蜂蜜、水、大蒜、芝麻油、小葱、白芝麻。

做法:

1.荞麦面放入开水中,按说明煮2-3分钟至面条熟透,沥干水分在冷水下冲洗至完全冷却,沥干备用。

2.煮面条的时候就可以将所有的调料放在一起,调匀。

3.将冷却的面条和蔬菜放在一起,倒入调料拌匀后用保险膜盖上放冰箱冷藏至少半小时以上。如果放冰箱超过一天,可以在微波炉里加热一下,再调入些生抽,醋和水就会比较滋润。

原标题:面条这样做,比水煮面更入味,好吃100倍!
万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /