万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

让人念念不忘的蒜煮醋鱼 老板请再给我来三碗米饭

我要评论 2017-09-13 09:22 来源:新浪博客
分享到:

记得小时候外婆最爱做蒜煮醋鱼,鱼肉酸鲜可口,味道超级特别。最近想吃,自己在家琢磨着做了起来,虽然味道不如外婆的地道,但是口感还可以,分享给大家。

蒜煮醋鱼

蒜煮醋鱼

原料:平鱼4条 蒜6瓣

调料:豆豉1.5茶匙 香醋1茶匙(5ml)糖1/3茶匙(2克)盐1点点 黑胡椒碎1点点

做法:

1) 顺着鱼嘴剪一个小口,把里面的内脏取出,冲洗干净,豆豉切碎。鱼撒盐腌3分钟。

2) 锅中倒入油,温热时放入整瓣的蒜瓣,中小火炒至整体颜色变焦黄,放入豆豉炒香。

3) 然后把鱼平铺在锅底,倒入食材1/2的水量,加糖,醋,黑胡椒碎,大火煮开后,转中小火煮7分钟剩少许汤汁即可。

 

蒜煮醋鱼

超级啰嗦:

1、豆豉有咸味,平鱼肉很嫩,不需要放很多的盐,大家根据个人口味适量增减。

2、平鱼大小不同,这个是煮小平鱼的时间,大鱼要适当增加时间哦。

3、平鱼可以让店家帮忙收拾干净,这样回来冲洗一下就能用,很节省时间。

4、如果喜欢吃带点儿辣味的鱼,可以在炖煮的时候加两个小干辣椒。

5、这道鱼用了煎香的蒜瓣来去腥增香,和传统加葱姜,料酒的不太一样,大家可以试试看。

蒜煮醋鱼
原标题:蒜煮醋鱼
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲) [此文系转载,来源于新浪博客,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

29个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /