万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

来合肥这些早餐店打卡 让你一天元气满满

我要评论 2017-09-13 09:10 来源:安徽美食网
分享到:

早起的鸟儿有虫吃,晚到的老鼠有奶酪(The early bird may get the worm, but the second mouse gets the cheese)。每天早晨,合肥各种早餐店门庭若市,一是勤劳的合肥人早起,二是这些早点的名气,哪是一顿两顿就能吃完的。忙碌的早上,一份锅贴,一碗sa汤,飘着最淳朴的合肥味道,补充一天的能量,让你元气满满!

馋游记灌汤生煎

生煎包,原本是魔都美食的一张名片,在霸都,也有那么几家口感过瘾,排着长队的生煎店。伴随着刚出锅“滋啦滋啦”的响声,馋游记灌汤生煎再搭配一碗粥,那就叫一个完美。生煎包的好味道是煎出来的,最出彩的就是那层酥皮,包子贴锅底的一面煎成金黄色,脆而不硬。吃生煎需要先咬开一个口,散掉热气吮吸汤水,随后才是品尝肉香美味,吃的不小心可能会被烫到。

特色推荐:鲜肉灌汤生煎包、皮蛋瘦肉粥、蛋花骨头汤

人均: 12元

地址:丹霞路与石鼓路交口金星商业城一期B-107

包河区望江路汇家购物广场负一楼悦食尚美食广场内

蒙城路桥蒙城路与五河路交口向南100米

阿贵锅贴

口碑超棒的阿贵锅贴,不少人为了它,起早早排队购买! 锅贴酥脆有肉,刚煎出来趁热吃,味道更好 。有很多人分不清锅贴和煎饺的区别,认为它们是一样的,有些地方甚至把锅贴就叫做煎饺。煎饺是盖上锅盖一次成功的,锅贴只能用煎,千万不能加水煮,期间需要不断转动锅子和揭开锅盖淋水,这就是煎饺与锅贴最大的区别。

特色推荐:特色锅贴、饺子

人均:10元

地址:合作化北路淝滨菜市场1层

合肥市庐阳区益民街28号

合肥市瑶海区元一名城b5栋-108号

刘鸿盛

“百年刘鸿盛,合肥老味道”,不管分店开到合肥哪条街,都会宾客盈门。说起当年淮河路上的刘鸿盛,大部分上年纪的合肥人都能依稀记得排队吃饺子的盛况。一碗冬菇鸡饺,清汤上撒些葱末,泛着油花,汤里有鸡丝和香菇。冬菇鸡饺皮薄如纸、馅嫩汤鲜,除了盐没有放其他佐料。赤豆糊桂花味十足,口感纯而不腻、刚出锅的萝卜丝饼表皮香脆、内馅细腻。

特色推荐:冬菇鸡饺 、鲜肉馄饨、牛肉面

人均:18元

地址:阜阳路68号合肥科技咨询大楼1层

合肥包河区宁国南路与水阳江路交口北罍街(近耿福兴)

石台路与皖河支路交口南50米路东黄山路小学旁

耿福兴

“坐着似口钟,挟起像灯笼”,耿福兴的小笼包体积比一般的包子细小,直径约3厘米左右。馅料包括猪腿肉,为了馅料更加鲜美,拌入鸡汤猪肉皮熬煮的肉皮冻;包子的皮要薄,折纹亦甚为讲究,一般以14个折纹或以上为佳。小笼包蒸熟后皮呈半透明,里面则有丰富的汤汁,食用时可加一点醋,或拈镇江醋、姜丝。“耿福兴”创建于清光绪年间,老店装潢考究,气氛优雅,在此饮食喝茶着实是一种文化与美食的双重享受。

美食推荐:小笼汤包、虾籽面、萝卜丝饼、鸡汁干丝、翡翠烧卖、虾皮馄饨

人均:25元

地址:包河区宁国路与水阳江路交叉口罍街夜市广场旁边

庐阳区淮河路步行街明教寺南侧耿福兴酒楼(百盛广场东侧)

淮香小吃

淮香小吃在合肥颇受追捧,尽管店面位置有点偏,但酒香不怕巷子深。还没走到店门口,远远就能闻到香气。看着老板熟练的抹一圈面,打蛋,涂酱,加料,抄起,一气呵成。蛋皮焦香又柔韧,点缀了葱花的香气,口感非常焦脆,一瞬间又好像回到了曾经的学生时光,蘸着老板自己制作的辣椒酱,味道倍香,好吃到没烦恼!

特色推荐:鸡蛋饼、锅贴饺、sa汤

人均:10元

地址:大通路老宋淮南牛肉汤隔壁

合肥市包河区安徽早餐第一街7-108

007牛肉面

很老牌的拉面店,牛肉是自家卤出来的,色泽红润,香料与牛肉的香味已经合二为一。拉面很劲道,吃拉面,必喝汤,牛肉面汤很浓,底汤是新鲜牛骨熬制,汤的调制很讲究,调料太甚,会淹没了牛肉汤的醇美,若没有香料的配合,鲜味又出不来。辣油颜色鲜艳,再配上卤的很进味的牛肉,火辣辣的滋味,余味缭绕的香气,吃上一碗,三天不忘!

特色推荐:牛肉面、雪菜肉丝面、扬州炒饭

人均:17元

地址:南一环路与宣城路交口向北50米

合肥市蜀山区金寨路136号安徽乐城生活广场B1层

庐州烤鸭店

据说去庐州烤鸭店吃鸭油烧饼是要拼人品和运气的!庐州烤鸭店的鸭油烧饼,用鸭油和制的酥烧饼。其选料、制作、火功、质量均很讲究,烧饼层次分明,入口又香又酥,余味久存。这种老牌小吃的味道总是会成为合肥人生活场景的一部分,是内心深处对美食的一份“执念”。

特色推荐:鸭油烧饼、赤豆糊、小笼包、鸭血粉丝

人均:20元

地址:庐阳区宿州路107号(淮河路步行街与宿州路交叉口)

合肥庐阳区红星路1号省委大院内(近长江路)

合肥瑶海区胜利路106号蓝鲸大厦

原标题:来合肥这些早餐店打卡,让你一天元气满满!
万家热线版权及免责声明 编辑:石小龙 [此文系转载,来源于安徽美食网,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /