万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

这些炸串店说出来可能比你都大 你都吃过吗?

我要评论 2017-08-18 08:40
分享到:

要说到合肥有名的小吃,那炸串绝对要算一个,基本上几天不吃就馋得慌。新鲜的肉和素菜,倒进油锅里发出“嗞嗞”声,出锅,淋上酱料,等待的空气里都充满着美味。今天小编搜集了八家在合肥开了有十年以上炸串店,来看看有没有属于你的童年记忆。

李享麻辣串

炸串

李享麻辣串在合肥已经经营20多年的时间,是不少合肥人记忆中的老味道。每次去吃麻辣串,李师傅都会耐心的询问需要哪些食物?哪种辣味?待顾客将食物选好后,李师傅麻利的将选好的年糕、腐竹、素鸡、海带、烤肠等放进油锅中炸制,两分钟后将食物从油锅取出,并细致的涂秘制酱料,随后一大盘香气扑鼻的麻辣串便呈现在眼前。

迫不及待的开始品尝,不得不说李享麻辣串的味道果真是名不虚传,所有的麻辣串都炸制得十分入味,吃起来焦香酥脆,咸鲜适中,配上秘制的酱料,口感真是妙极了!

人均:5元

地址:蜀山区西园街道西园菜市场入口处

四季美食

炸串

这家在百货大楼旁白小巷子里的炸串店在合肥开了快有30年,开店的阿姨说自己19岁就开了这家店,一开就是20多年了。

他们家的店里只卖一种肉,就是里脊肉。里脊肉咬起来不仅是有嫩,紧实感立马就感受的到。嚼起来更多的是脆,韧劲似乎包裹在肉的肌理中。尽管高温炸过,肉汁还依然保留,丝毫不柴。

人均:15元

地址:长江路148号(百货大楼与中国邮政局段雅戈尔旁)

 

小朱麻辣串

炸串

说到炸串,大家都知道张正,其实合肥还有一家老字号的炸串,小朱麻辣串,味正酱香,还很便宜!小朱麻辣串虽然店面很小,估计很多人都知道这家,但是他们家的麻辣串绝对够味,不少人大老远开车找过来品尝。他们家炸串点好多,也就10来块钱,比张正麻辣串要便宜。小编去吃的时候老板太忙炸错了,然后补炸之后多炸的几串就直接送。

他们家除了炸串,还有烫串,这种烫串已经很少见了。以前小编还在上学的时候,放了学就喜欢吃小摊的烫串,吃完还可以让老板浇几勺汤,跟酱汁一起,特别好喝。

人均:8元

地址:庐阳区舒城路与益民街交叉口向北10米

公交集团手工凉皮米线

炸串

这家凉皮店在东门一带算是口碑较好的,味道自然是不用说。虽然慕名而来的都是来吃凉皮的,但是他们家的炸串也是丝毫不逊色。来吃凉皮的人总要点上一些炸串搭配着吃,炸串不腻,酱偏淡,特别推荐小鱼干,甜甜的,炸得很酥越嚼越香。

人均:10

地址:和平路公交集团对面

 

小张麻辣串

炸串

小张麻辣串位于南七菜市场北入口,是附近居民最喜爱的麻辣串之一。他们家每天生意爆好,每次从店门口经过,都能看到小店内满满的坐满了人。店内的炸串味道很足,老板每次都会涂上厚厚的酱料,吃起来特别够味。如果你特别能吃辣,还可以让老板多涂点酱料,绝对能够满足你的胃口。

他们家除了炸串,还有凉皮米线之类的,价格相当实惠。小编最爱他们家的炸素鸡跟炸香蕉,好吃不贵,每次去必点!

人均:10元

地址:望江东路与金寨路交口东20米

小赵麻辣串

炸串

不声不响、低调伫立在商之都对面十几年,毫不夸张的说,很多老合肥是吃着这家的炸串长大的!他们家的酱口感比较独特(老板娘特意做成瓶装出售~),独树一帜的味道,肉串香嫩,海带金针菇也是必点,再配上一瓶奶,爽歪歪~

人均:10元

地址:红星路与宿州路交口南50米,商之都对面

 

阿龙麻辣串

炸串

合肥的吃货大都知道鼓楼巷里的美味小吃,阿龙麻辣串便位于鼓楼巷内,是合肥的老字号烤串店之一。阿龙麻辣串整体价格不贵,里脊,脆皮香蕉、年糕、腐竹是小编每次去吃必点菜品。香香脆脆、麻麻辣辣的麻辣串,再配上一碗隔壁的酸辣粉,简直美极了!

不过在这里小编要提醒大家,阿龙麻辣串的地方比较隐蔽,在鼓楼对面的巷子口,卷门还只掀起了半截,不注意根本看不到,想要前去品尝的吃货还要留心看一下,不要让美食从眼前溜走哦!

人均:5元

地址:庐阳区宿州路基督教堂对面张正旁巷口

张正麻辣串

炸串

合肥小吃最火爆的当属麻辣串,男女老少皆爱。张正麻辣串首当其冲,江淮老字号小吃,合肥人几乎没有不知道的,排长队吃炸串的情况也是屡见不鲜。不过,单从味道来看,张正的麻辣串的确可圈可点。炸的金黄的的蔬菜肉串撒上了各种调料。看起来辣味十足,相当的诱人。

但是,张正麻辣串吃起来味道并不是特别的刺激。 就是油多了点,吃完炸串的碗底还剩下一层油,在油这么贵的年代,着实很浪费。很有特色的是,在张正麻辣串店还有瓦罐汤喝,街头油炸食品加上养生汤,还真是特别的搭配。

人均:10元

地址:蜀山区长江西路248号旺城大厦

万家热线版权及免责声明 编辑:美休频道(实习生)
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /