万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

离了火锅会死?那你肯定没吃过这10家养生锅子

我要评论 2017-08-13 09:44 来源:万家美食
分享到:

都知道秋季养生宜润肺忌油腻,你却说不可能,你离开火锅会死,那你肯定没有吃过养生系的潮汕火锅,爆辣系的美蛙火锅,膳食系的焖锅干锅……这都让人欲罢不能啊,今天万家小编就甩甩手给你10家养生锅子店,让吃货们过了一把“养生瘾”。

一、煲宫

煲宫大气的门店,行云流水般的煲宫二字开门见山,让人印象深刻。煲讲究“文火煮食,慢慢细熬”,可以说是一种烹饪理念,“煲”中无不透露着煮食者对食客的用心与细心,将养生进行到底。

合肥养生火锅推荐 立秋吃什么养生 合肥好吃的火锅  秋天吃什么火锅好

煲宫家最大的特色是“一煲五味”火锅,不同于其他的火锅,煲宫更多的是注重养生与健康,让你享受健康的同时,也感受到着不同的食材给你带来的幸福感受。喝上一口高汤,吃上一餐精致而又养生的火锅,真是从发梢舒服至发尾。

合肥养生火锅推荐 立秋吃什么养生 合肥好吃的火锅  秋天吃什么火锅好

推荐:胡椒猪肚鸡、油面筋鲜虾滑、竹荪

人均:107元

电话:0551-65990886

地址:合肥政务区政务区潜山路与习友路交口华润万象城L610

二、大禧牛火锅

大禧牛潮汕牛肉火锅是合肥万科新晋人气美食,在这分分钟让你从合肥吃到潮汕,它的一楼是开放式的肉铺,只用玻璃窗隔开,透过玻璃窗可以看见内堂的师在切片、摆盘,没有经过速冻的牛肉红艳新鲜,拼贴在盘上后,即使是倒扣也不容易掉下来。

合肥养生火锅推荐 立秋吃什么养生 合肥好吃的火锅  秋天吃什么火锅好

每次吃潮汕火锅,五花八门的肉摆在眼前,来自牛身上的各个位置,若不是盘子上都标记了肉的部位,恐怕大部分食客都是不认识的。大禧牛当日宰杀的新鲜牛肉在牛骨清汤里涮上两三下,再蘸一口特色的沙茶酱,一行吃货在这儿享用一顿热气腾腾的全牛宴,再惬意不过了。

合肥养生火锅推荐 立秋吃什么养生 合肥好吃的火锅  秋天吃什么火锅好

推荐:牛腱、手工牛肉水饺、红糖粑粑

人均:80元

电话: 0551-62651988

地址: 四里河路与潜山北路交叉口万科城市之光(老六龙虾旁边)

三、丽江龙继斑鱼庄(华地公馆店)

这家店主打斑鱼火锅,早在两千年前的《神农本草经》已将斑鱼列为虫鱼上品,具有养身功效。在《滇南本草》也有记载载:(斑鱼)大补血气,治下虚损”。《医林纂要》载:“补心养阴,澄清肾水,行水渗湿,解毒祛热”。丽江龙继的斑鱼火锅肉切片、骨熬汤,养生美味,实属是斑鱼火锅的最大特色。

合肥养生火锅推荐 立秋吃什么养生 合肥好吃的火锅 秋天吃什么火锅好

这家店最值得推荐的就是斑鱼片,斑鱼片切制工艺更是堪称一绝,每一片厚薄一致,夹起一块,晶莹透亮,堪称完美,绝对的回头率最高的单品。此外,这家的鱼籽福袋也值得一试,特别鲜香。

合肥养生火锅推荐 立秋吃什么养生 合肥好吃的火锅 秋天吃什么火锅好

推荐:斑鱼片、鱼籽福袋、台湾海鲜丸子

人均:65元

电话:0551-65370977

地址:合肥市岳西路与皖河路交叉口向东三百米

四、馋胖肉蟹煲

馋胖家的肉蟹煲选用新鲜空运而来的河蟹,保证每一只蟹都是鲜活健康的,现杀的蟹不会有任何腥味,并且肉质细嫩,鲜香弹牙。杀蟹前老板都会亲自清洗螃蟹,保证了蟹的干净,洗干净的蟹切好后进油锅炸的金黄,从而固定蟹黄。

合肥养生火锅推荐 立秋吃什么养生 合肥好吃的火锅 秋天吃火锅

浓郁的汤汁包裹着其中各式各样的配菜,吃上一口肉蟹,满嘴鲜香!螃蟹必定是重头戏,吸足了汤汁的青蟹肉质细嫩,口味鲜甜,满满的蟹膏浓香四溢,好吃的停不下来!蟹钳里的肉可以整个剥出来,据说只有现杀的蟹才能做到这样,冻蟹的肉质较死,是不能整个取出来的,喜欢吃螃蟹的网友们可以学学这个小窍门,分辨蟹的好坏。

馋胖肉蟹煲  馋胖家的肉蟹煲选用新鲜空运而来的河蟹,保证每一只蟹都是鲜活健康的,现杀的蟹不会有任何腥味,并且肉质细嫩,鲜香弹牙。杀蟹前老板都会亲自清洗螃蟹,保证了蟹的干净,洗干净的蟹切好后进油锅炸的金黄,从而固定蟹黄。  浓郁的汤汁包裹着其中各式各样的配菜,吃上一口肉蟹,满嘴鲜香!螃蟹必定是重头戏,吸足了汤汁的青蟹肉质细嫩,口味鲜甜,满满的蟹膏浓香四溢,好吃的停不下来!蟹钳里的肉可以整个剥出来,据说只有现杀的蟹才能做到这样,冻蟹的肉质较死,是不能整个取出来的,喜欢吃螃蟹的网友们可以学学这个小窍门,分辨蟹的好坏。  推荐:肉蟹煲、基围虾、老醋花生  人均:40元  电话:15056902949  地址:东方景苑33-233号营业房

推荐:肉蟹煲、基围虾、老醋花生

人均:40元

电话:15056902949

地址:东方景苑33-233号营业房

五、堡王粤菜餐厅

再推荐的是一家叫煲王粤菜餐厅,大家必点的皇上皇腊味瓦煲饭十分值得推荐,几乎每位进店顾客都会点上一大碗细细品尝,店内的众多港式点心更能征服食客的心。

合肥养生火锅推荐 立秋吃什么养生 合肥好吃的火锅 秋天吃火锅

煲王粤菜餐厅的招牌猪肚鸡是一道容易让人念念不忘的美食,与火锅的吃法相同,猪肚鸡也是以涮菜的形式进行品尝。鲜浓的高汤,经过小火慢炖熬制而成,其中包含了猪肚与乌鸡肉的鲜香,汤里浓中带清,有浓郁的药材味和胡椒香 气,十分适合春季食用。

合肥养生火锅推荐 立秋吃什么养生 合肥好吃的火锅 秋天吃火锅

推荐:招牌猪肚鸡、豉汁蒸凤爪、水晶虾饺

人均:80元

电话:0551-63628688。

地址:合肥市蜀山区黄山路陆军军官学院北大门西侧

万家热线版权及免责声明 编辑:官倩
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /