万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

这几种食材一起炒太好吃 挑食的孩子都吃干净了

我要评论 2017-08-06 10:25 来源:搜狐美食
分享到:
夏季快菜

天热了越来越懒,越来越不想动,每天感觉精神状态都不佳,整个人都处于萎靡状态,开始还以为就自己这样,后来和几个朋聊天她们纷纷也表示有这种状态,看来这都是夏天带来的综合症。

天气热了精神状态不好,大家的胃口也不是很好,一日三餐除早餐认真好好做一顿外,午餐经常都是凑合状态,晚餐基本上都直接省掉。一方面是因为孩子爸经常不是出差就是加班,近段时间很少在家吃,小朋友放假了宅在家里生活也变得没有规律,大部分时间晚餐都不想吃东西,晚上不想吃我也不勉强,这个时候只需要给他准备点水果和牛奶或酸奶就行。也不用担心会饿着他,真饿的时候自然而然就会要求吃晚餐。

晚餐他给省了,午餐有时又随便凑合,在做的时候优先就会考虑快手菜,其次就是营养搭配,这样既节省了时间,孩子的营养也得到全面的保障。所以经常就是一顿饭吃一道菜,这道菜又是由N多种食材混合搭配而成,从视觉效果上吸引孩子的食欲,味觉上也能做到让他满意。

准备食材:

里脊肉100g、黄瓜1根、胡萝卜半根、青椒半根、油适量、盐少许、耗油1勺、生抽半勺、胡椒粉少许、玉米淀粉少许、生姜1小块、熟白芝麻少许

制作方法:

1、准备好所需食材

夏季快手菜

2、黄瓜、胡萝卜、青椒分别洗干净后切丁,生姜洗干净后切碎

夏季快手菜

3、里脊肉用清水冲洗过后切丁装碗中

夏季快手菜

4、往肉丁中加入耗油、生抽、玉米淀粉、胡椒粉等调味料,用筷子搅拌均匀

夏季快手菜

5、锅里加入适量的水,烧开后将胡萝卜放进去焯水1分钟左右捞出沥干水份(焯水的时候可以往锅里滴入几滴食用油和少许盐,让胡萝卜的颜色更漂亮,捞出锅后马上过冷水再捞出,能有效保持口感)

夏季快手菜

6、锅里倒入适量的油,烧热后放入生姜末小火慢慢翻炒

夏季快手菜

7、等生姜炒出香味后放入肉丁,大火快速翻炒(如果想肉鲜嫩,口感好,爆炒的时候要速度快,火候大)

夏季快手菜

8、翻炒至肉表面出现微黄的时候加入黄瓜、胡萝卜、青椒等一起翻炒10秒左右后,加入少许盐翻炒均匀关火出锅,出锅后撒上少许白芝麻在表面

夏季快手菜

夏季快手菜

夏季快手菜

夏季快手菜

小贴士:

1、耗油中自带咸味,在腌制肉时增加了耗油,后面就不需要加过多盐

2、肉拌好调味料后腌制5分钟左右再炒,更加入味

3、腌制肉的时候加了胡椒粉,既可以去腥味还可以提鲜味,如果不喜欢吃胡椒粉的就不要添加

原标题:这几种食材一起炒太好吃 挑食的孩子见到都不挑剔
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲) [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /