万家热线·美食  

美食> 小编探店 > 正文

号称霸都焖锅界老炮儿 做焖锅10年都是套路和惊喜

2 2017-08-04 09:22 来源:万家美食
分享到:

在合肥这个卧虎藏龙的小城,有一家号称合肥焖锅老炮的店——和福顺焖锅,扎根合肥十年,默默守住合肥人最初那会儿吃焖锅的滋味,但是10年老店并没有“倚老卖老”,端着老态龙钟的样子,走进了才知道满满的都是套路和惊喜。

合肥火锅焖锅推荐 和福顺焖锅 合肥好吃的焖锅店

说焖锅,其实是一种比较简单但很特别的料理方法,将所有食材一股脑码在锅里,再加热焖熟。焖制的特点是软烂不腻,焖的过程中,不揭盖、不翻炒,食材不受空气干扰,保持原汁原味和营养价值。和福顺焖锅以养生为定位,把100多味植物中草药熬制进酱汁里,力求口味和养生兼具。所以常常说,一份焖锅好不好吃就看酱汁的口味如何,酱汁是焖锅的灵魂所在!

合肥火锅焖锅推荐 和福顺焖锅 合肥好吃的焖锅店

话不多说,跟着小编来搬好小板凳,点好焖锅,先吃为敬。只见,服务员转身就把一口空锅端上桌,没看错,是空锅……这一顿吃铁?正疑问呢,服务员就端着几个装满食材的容器来了,啊,原来好戏在后面,套路啊~看着透明容器里的蔬菜,都能瞧见食材的新鲜度,相当的放心。一打听才知道原来和福顺焖锅没有厨师,但有美女服务员的贴心服务,现场制作焖锅。

合肥火锅焖锅推荐 和福顺焖锅 合肥好吃的焖锅店

首先,是在锅底刷上一层锅底油~可别小瞧这一步,这可是整个焖锅制作的基础哟。刷好底油,服务员就开始动手做菜了!先把底料里的洋葱,红薯,胡萝卜,西芹,青椒,红椒等蔬菜一股脑平铺在锅底,再依次放入鸡翅! 每一块都经过多次的剥皮冲洗,完全不过油。

合肥火锅焖锅推荐 和福顺焖锅 合肥好吃的焖锅店

接着就是盖上锅盖,开始第一轮的焖煮!值得一提的是,从加菜加肉到加料,整个过程完全没有加过一滴水,全是靠蔬菜本身的水分!难怪说焖锅养生,这精华都“焖”出来了。一整锅的味道,就全靠这一碗独门酱料啦!美女姐姐熟练的打酱手法,直看的目不暇接!同时还传来阵阵浓郁的酱香味,真勾的人口水直咽。

合肥火锅焖锅推荐 和福顺焖锅 合肥好吃的焖锅店

酱料铺上后,就是第二轮的焖煮,要把酱料的味道充分焖进食材当中,听起来很耗时的一个过程,但其实只需要13分钟,都不够我们和美女搭讪的好嘛,真是"心机"店家。焖好后,开盖就是扑面而来的美味。此时,美女姐姐又在锅内加入了碎香菜,再用锅铲铲匀,让酱料和食材接触更加均匀。每铲动一下,都能闻到食物的香气在空气中翻腾。

合肥火锅焖锅推荐 和福顺焖锅 合肥好吃的焖锅店

夹起一块,细细品尝,焖出来的鸡翅,带着些水气,从里到外就是柔嫩的,和着外面包裹着酱汁,鲜香可口。

合肥火锅焖锅推荐 和福顺焖锅 合肥好吃的焖锅店

和福顺焖锅除了招牌鸡翅焖锅,小编还特别喜欢巴沙鱼焖锅,夹起一片鲜嫩香滑的巴沙鱼片,裹着满满的酱汁,闪着诱人的光芒。啊~每一片都独居特色,每一口都迎风飙泪,用合肥话讲就是:“咦表有好赞哟~”除了单点一种肉,还可以和其他肉类一起焖,牛蛙配鱿鱼、鸡翅搭牛肉,那口感简直就是冰与火的赞歌,一个字,爽!

合肥火锅焖锅推荐 和福顺焖锅 合肥好吃的焖锅店

吃完了焖锅加上水,再点上几个烫菜,赶巧时候还能碰上和福顺的“季节随机菜谱”,比如夏天的小龙虾,贪吃的酱汁猪蹄,以及难得一尝的焖果木仔骨,纯焖蟹脚……在这家老炮焖锅店里无论来多少次,都是满满的套路,满满的惊喜。

合肥火锅焖锅推荐 和福顺焖锅 合肥好吃的焖锅店

再看看店铺和透明的操作间,整体是笔墨丹青书院风,细节不难看出在装修上是真花了不少心思,整体装修风格是现代混搭古韵风,桌椅和餐具全都用了晶黑色的木质或皮质,瞬间觉得低调也可以这么高逼格,灯笼造型的灯具也是各异,看似随意,每一处又尽显得般配协调。

合肥火锅焖锅推荐 和福顺焖锅 合肥好吃的焖锅店

走进来,人声鼎沸,每桌上都有一口焖锅,热气腾腾的,好不热闹。来这家店最大的感受就是舒服和放松,不用担心吃饭闹哄哄的影响别人,开怀大吃,爽朗笑声。想想下班了来这里点一份焖锅,涮几个烫菜,三五好友围坐一桌,吃吃喝喝,打嗝吹逼,也是逍遥自在。

灯笼造型的灯具也是各异,看似随意,每一处又尽显得般配协调。

店铺信息:

和福顺焖锅绿地店

人均:50元

时间:09:00 - 23:00

电话:0551-6264-7767

环境:干净宽敞,全部堂食,风格古韵

服务:体贴周到,美女服务员很漂亮(重点!!!)

地址:包河区马鞍山路与太湖路绿地缤纷城B座3楼

(实习生:陶海霞)

万家热线版权及免责声明 编辑:官倩
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

天马行空的充电器 通过安徽资讯客户端 发表

我觉得牛肉锅也很好吃 竟然没有说!

2017-8-7 09:46

易小兵 通过万家热线 发表

吃过了,还吃了两次,撑死了,下次得换个口味的

2017-8-6 12:46

43个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四川九寨沟发生7.0级地震

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,据网 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /