万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

这是伏天做给老人的最佳养生食谱 清淡可口又营养

我要评论 2017-07-17 08:57 来源:搜狐美食
分享到:

1

天越热,在家反而呆不住,至少我家是这样。在健身房结识的朋友,相互勉励,更是会相约一起坚持课程,所以晚上花儿基本都会去参加两小时的课程。父母会在晚饭后出去遛弯,凉爽的超市是个好去处,小区里在露天广场固定播放的露天电影,也吸引了不少老年人去观看。

这样一来,晚餐经常是他们老两口享用,时间允许,我也会给老人家提前做好,熬一些南瓜稀饭,凉拌菜,摊鸡蛋,蒸花卷,都是父母比较喜欢吃的。昨晚上,花儿利用15分钟,给老两口做的这道蒸豆腐,就特别受欢迎。

由于老人都比较喜欢喝粥,吃稀饭,所以家里少不了备上一些小酱菜的。用萝卜条或者盐小黄瓜,切碎丁后炒少许肉沫,加入一小把应季的毛豆或者水发蚕豆,炒好后浇在蒸好的豆腐上,既简单又好吃,而且营养丰富。酱黄瓜本身是咸味的,所以炒的时候加一点酱油就行,都不用放盐。

脆爽的黄瓜碎,香嫩的毛豆,软滑的豆腐,这样做给老人吃,营养又美味。

 1 

夏季人常常食欲不振,尤其是老年人的脾胃,更需要精心呵护。这道简易又省心的美食,很适合老人食用,试试看喽!

【什锦蒸豆腐】

需要准备:(此食谱为2人份)

北豆腐一块

毛豆一小把

酱黄瓜100克

肉沫100克

葱末姜末适量

酱油一小勺

剁辣椒1小勺

做法:

1、准备好需要的食材。

 1 

2、这块豆腐大概300克左右,切块后我分成两份上锅蒸,上汽后蒸12分钟。这样老人食用起来比较方便,正好一人一小碗。

 1 

3、酱黄瓜切碎丁,毛豆沸水煮3分钟左右。

 1 

1

4、锅内放少许油,肉沫炒至变色,加入1勺料酒,放入黄瓜碎。由于我父亲一直爱吃辣,所以加入1小时剁辣椒,这种鲜辣的剁椒碎,显然比郫县豆瓣的辣酱更适宜老人吃。

 1 

5、放入毛豆后加1小勺酱油,然后加入小半杯的开水,焖煮3分钟。口感上会软烂一些,这样比较适宜老人吃。

 1 

1

6、把炒好的料浇在蒸熟的豆腐上即可。口感上是偏淡的,又带有微辣咸香的味道,好吃极了。

 1 

1

原标题:这是伏天做给老人的最佳养生食谱,清淡可口又营养
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲) [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

43个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四川九寨沟发生7.0级地震

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,据网 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /