万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

彩虹沙拉——我就是吃这个瘦的 竟然还这么好吃!

我要评论 2017-07-17 08:56 来源:搜狐美食
分享到:

1

以前,好像还常常能看到彩虹的,特别是在暑假的暴雨之后。每次看到彩虹时,我都兴冲冲拽着我奶奶一起看,她也会跟小孩一样一惊一乍的开心。每当这个时候,我就有一种许愿成功般的喜悦。

但不知从什么时候开始,再也没在城市里见到彩虹了。

虽然不总能有遇见彩虹的好运气,但制造彩虹的能力,却人人都有。比如今天做的这道彩虹沙拉。

很多人不喜欢吃沙拉,照我说,你们简直不知道自己错过的是什么!

沙拉算是做起来最简单的菜了,切一切拼一拼就好了,只要你沙拉汁调配得当,它简直就是集好吃方便健康为一体的冠军菜单。所以有句话说,没有不好吃的沙拉,只有不好吃的沙拉汁。这次我浇的是油醋汁,自己调配的,算是我的最爱了。公司里女同事都指着吃这来减肥。

能不能真的减肥我不知道,只是有这样的一道彩虹,让梅雨季节也不那么难熬了。

 2 

▲酥饼大人:减肥就不用了,我想看彩虹~

食材

鸡胸肉 / 鸡蛋 / 圣女果 / 牛油果 / 紫甘蓝 / 玉米粒 / 生菜

特级初榨橄榄油 / 苹果醋 / 蜂蜜 / 黄芥末籽酱 / 黑胡椒

 3 

步骤

1、调油醋汁:将特级初榨橄榄油,苹果醋,蜂蜜,黄芥末籽酱,盐和胡椒粉都倒入容器中,充分拌均,备用。

 4 

2、鸡胸肉加盐、黑胡椒和橄榄油,腌制15分钟后入油锅双面煎至熟。

 5 

3、煎好的鸡胸肉、牛油果、圣女果分别切成方便入口的块状。紫甘蓝切丝;玉米粒焯水,鸡蛋煮熟放凉1切4,依次码进铺了生菜垫底的盘中。

 7 

4、撒黑胡椒,倒油醋汁,拌匀,完成。

 7 

8

9

再来杯樱桃特饮

樱桃苏打

1、樱桃洗净去梗去核,放冰糖,加水没过樱桃,烧至冒泡后转小火煮至粘稠,盛出晾凉。

 9 

2、舀两勺樱桃酱放杯底,苏打水倒至8分满,加2片柠檬,点缀薄荷叶,完成!

 11 

11

一口色拉一口苏打~

 12 

13

15

16

一道彩虹旁边,有一颗少女心。

原标题:【彩虹沙拉】我就是吃这个瘦的, 竟然还这么好吃!
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲) [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

43个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四川九寨沟发生7.0级地震

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,据网 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /