万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

戒掉碳酸饮料 除了可以瘦下来还有什么好处呢?

我要评论 2017-07-14 09:25 来源:搜狐美食
分享到:

咕噜的朋友都知道,我从来不喝含糖的碳酸饮料。不是因为我的父母从小不给我喝,相反,曾经我几乎从来不喝水,每天靠可乐解渴。那个时侯咕噜的家里常年放着成箱成箱的可乐。

直到5年前的一天,我的爷爷因为糖尿病去世。

我的家庭里本来就有糖尿病史,但是爷爷过世才让我猛的意识到“饮食习惯”和“身体健康”之间是什么样的联系。于是我决定,戒掉碳酸饮料。

今年已经是我戒掉碳酸饮料的第五年了,这5年里我再没喝过一次碳酸饮料,说实话,也并不再觉得碳酸饮料好喝了。当你习惯了冰柠檬水的天然甜味,碳酸饮料的糖浆味只会让你觉得腻。

戒掉碳酸饮料

戒掉碳酸饮料之后,有变化吗

刚戒掉碳酸饮料的2个月里,我毫不费力的掉了5斤。皮肤状态也变好了不少,吃糖多毁皮肤是真的。最重要的是,戒掉碳酸饮料之后,我不仅对甜食的渴望也降低了,对饮食的态度有了很大的变化,如果我能控制自己喝什么,就一定能控制自己吃什么。

饮料是隐形的热量和白糖炸弹,拿可乐为例,一瓶可口可乐的热量大约在150大卡,差不多相当于一碗米饭或者一根大香蕉。一定会有人会说,那我不吃香蕉喝可乐不行吗?

可以的啊,并不是每个人都一定要戒掉可乐,偶尔的享受生活并没有什么错。但如果你每天都喝2、3罐碳酸饮料,就有问题了。每天300大卡贡献在饮料上,不如好好吃碗米饭呢。

吃的健康并不只是帮你瘦而已,健康饮食习惯最大的好处,其实在你老了之后才最明显。虽然我们每个人都知道喝碳酸饮料不健康、会发胖、对皮肤不好,可是想要戒掉碳酸饮料并不是一件容易的事情。

戒掉碳酸饮料

所以怎么才能戒掉碳酸饮料

从少喝开始

如果你喝碳酸饮料非常的频繁,不要一次性彻底断掉。先从少喝开始,从每天2罐变成每天1罐,再变成每周1罐。

2.随身带一个水杯或者水壶

随身带水可以防止你因为口渴而渴望去买饮料喝。网上有很多好看的水杯,如果不喜欢没有味道的白水,可以每天晚上睡觉之前把水杯装满水,放一些你喜欢的水果泡一晚,第二天带出门。

一晚上的浸泡,水果的酸甜味会融合在水中,但是又不会增加热量。

2. 想喝甜的?有很多健康的甜味饮料啊

比如在家自己做果昔,这里有一周果昔食谱,你可以借鉴。还可以买无糖的苏打水或者气泡水,有同样的爽口感,但是0热量0糖份,放一些蜂蜜和水果自己调味就好了。

今天教大家做三个健康的甜味饮料。三个饮料都是用水果的来做天然的调味剂,有些适量放了蜂蜜。如果你不怕酸,其实不放蜂蜜也很好喝。

北京今天40多度高温,不知道你在的城市热不热

戒掉碳酸饮料

柠檬薄荷绿

Lemonade

—原料—

青柠檬、苏打水、冰块、蜂蜜(可不加)、薄荷(可不加)

▼ 1.挤半个青柠汁到杯子里,怕酸的可以加适量蜂蜜搅拌均匀,放上冰块、青柠片,最后倒上无糖苏打水就好啦

戒掉碳酸饮料

戒掉碳酸饮料

戒掉碳酸饮料

水果茶

Fruite Tea

—原料—

覆盆子(可以换其他水果)、蜂蜜、红茶

▼ 1.先把覆盆子加适量蜂蜜放进榨汁机里打碎,然后用滤网滤掉果渣。最后加上红茶就可以啦

戒掉碳酸饮料

戒掉碳酸饮料

戒掉碳酸饮料

戒掉碳酸饮料

芒果绵绵冰

Mango Smoothie

—原料—

冰块、半个芒果

▼ 1.芒果加冰块,放进榨汁机里打碎成沙冰状。注意要让芒果离搅拌机的刀头近,让搅拌机先打碎芒果再打冰块。

戒掉碳酸饮料

戒掉碳酸饮料

Bon appétit

祝你好胃口

原标题:我戒掉碳酸饮料的第五年 除了“瘦5斤”和“皮肤变好” 还发生了什么
万家热线版权及免责声明 编辑:美休频道(实习生) [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

43个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四川九寨沟发生7.0级地震

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,据网 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /