万家热线·美食  

美食> 小编探店 > 正文

别具匠心 合肥老匠用心做好火锅龙虾

1 2017-07-12 09:32 来源:万家美食
分享到:

穿过大街,走过小巷,转角就遇到了他——老匠!位于临泉路与定远路交口向南20米的小巷内,藏了一家川味十足的火锅龙虾店。刚刚走进巷内,放眼望去,一片碧绿,文艺的气息铺面而来,小编有一瞬间的恍惚:我是不是来错地方了啊,怎么来了个文艺的咖啡店?可是下一秒,浓郁的香味就钻进了鼻子,原来不是小编找错地儿了。

合肥老匠火锅龙虾

合肥老匠火锅龙虾店内环境

虽然门面开在小区里,离马路也有些距离,但老匠从来不缺客人。回头客是主要的客人来源,尝过一次的人都会被菜品的口味惊艳,让人念念不忘的滋味是老匠的资本,也是老匠的骄傲。

老匠火锅锅底老匠火锅鸳鸯锅底

老匠的火锅锅底味道可以说是浓郁香醇,光是闻一下就让人食指大动。小编忍不住问了老板里面到底放了多少调料才调制出来这么香的锅底。老板自信地说,他追求的就是原汁原味,白汤底料最主要的就是骨头汤,香浓的骨汤不论是涮蔬菜还是肉类,鲜甜的口感一定能令你赞不绝口! 红汤锅用的是从四川空运来的花椒和正宗的牛油,底料是老板四川同学的独家秘方,正宗四川味,别处吃不到哦!

合肥老匠火锅龙虾羊肉卷老匠脆骨羊肉卷

老匠火锅龙虾肉卷老匠猪肉卷

一卷卷的羊肉卷让人无法移走自己的视线,现刨出来的新鲜羊肉,肉色粉嫩,这些羊肉卷绝不是光有外表哦!轻轻地夹起一片至入沸腾翻滚的汤汁中,不用一分钟捞出即食,那一丝丝的辣味像一个个精灵在舌尖上跳跃,拨动着味蕾,令人回味无穷,意犹未尽。羊肉选用的是带脆骨的部位,绵软的羊肉中加入了脆嫩的滋味,那叫一个好吃呀!

合肥老匠火锅龙虾嫩牛肉老匠嫩牛肉

火锅怎么能少了牛肉片呢嫩牛肉经过多道工序独家秘制腌制而成,即使在汤里涮的时间再就,捞上来入口还是Q弹润滑。爱吃辣的小伙伴可以选择麻辣牛肉,这决绝是升级版的嫩牛肉,再配上麻辣香汤,挑战你的味觉底线,敢来尝试吗?

合肥老匠火锅龙虾麻辣牛肉老匠麻辣牛肉

铛铛铛铛!如果觉得小编前面推荐的都太过于重口味,不适合小清新的你,那就来一份虾滑吧。选用特级青虾仁纯手工制作而成,滑到清锅里飘上来即可食用,口感鲜、嫩、脆、滑,还具有补钙的功效,老少皆宜。如果带了孩子一起来吃火锅,给宝贝点一份这样的虾滑是个不错的选择哦~

合肥老匠火锅龙虾老匠虾滑

合肥老匠火锅龙虾毛肚老匠毛肚

夏日不撸虾,一年都白搭。来到老匠,怎有不吃虾的道理,这里有正宗盱眙十三香龙虾、蒜泥龙虾、麻辣小龙虾等等等多种口味虾,到店之后告诉老板你的口味偏重还是小清新的口味,老板会给出最中肯的意见。这么多口味,不吃一份虾岂不是可惜。将龙虾掰开,露出里面鲜嫩的虾肉,配以香辣的汤汁,一口吃到嘴里,口感上柔嫩,味觉上刺激,真是让人欲罢不能。老匠的蒜泥虾真的是让小编深深折服,一斤虾要用半斤蒜,搅碎后用猛火瞬间使虾肉紧致,再用小火慢炖,使其入味,只加盐糖调味,浓浓的蒜香味配上Q弹的虾肉一定会让你欲罢不能!

合肥老匠十三香龙虾老匠十三香龙虾

合肥老匠火锅龙虾老匠蒜泥龙虾

老匠火锅龙虾,用心做好每一道菜,不追求店铺的奢华高档,只追求一种属于川味火锅的独特的情怀,让顾客吃的开心,吃的难忘。这也许就是在诠释匠心的含义吧。

万家热线版权及免责声明 编辑:方秋晨
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

易小兵 通过万家热线 发表

这家没安利过,不过看菜品,和佩姐火锅好像。

2017-8-6 12:49

43个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四川九寨沟发生7.0级地震

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,据网 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /