万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

这道可口有美味的江湖菜 让你一次辣个够

2 2018-03-11 08:02 来源:搜狐美食
分享到:

江湖菜是重庆的特色,所谓江湖菜,是指相对于正式菜系而言,它植根于民间,不拘于平常方法的烹饪。今天厨房君给大家带来的这道江湖菜——藤椒鸡,够麻,够辣,够味,够激爽,重口味的你一定不要错过!

-藤椒鸡-

by 下厨房的阿布

这道可口有美味的江湖菜 让你一次辣个够

Photo by 下厨房的阿布

-用料-

鸡全腿 两只共约500g

生姜 一块

青花椒(新鲜的最好) 两汤匙

小米椒/朝天椒(红) 两、三汤匙

小米椒/朝天椒(青) 两、三汤匙

料酒 一汤匙

生抽 两汤匙

白胡椒粉 一点点点

花椒油 两、三汤匙

鸡精

冰块

食用油 两汤匙

凉白开

-做法-

❶ 小米椒切碎,为了美观最好使用青红椒各半。鸡腿洗净,有空就凉水泡一个小时清除血水

白鸡

❷锅内加凉水没过鸡腿两指,放入料酒姜片盖上锅盖,大火烧沸后转中火煮5分钟,关火焖8分钟。

2

❸捞出鸡腿后立刻浸入冰水至鸡腿完全凉透(可保持鸡腿嫩度和紧实度)

3

❹把大部分切碎的小米椒撒上一层薄盐稍微腌渍几分钟,这样处理容易调出辣味(可以看到本来干爽的小米椒略微渗出了些许水分)(我没有买到绿色的……只好全用了红色)

4

❺锅内把普通食用油烧热后关火,倒入花椒铲出(用新鲜的青花椒最好)

5

❻将凉透的鸡腿切成块

6

❼将过油的青花椒、小米椒、盐、鸡精、一点点白胡椒粉、两汤匙生抽、两三汤匙花椒油加凉白开混合均匀,最后的调料汁以刚好没过鸡块为宜(调料汁的咸淡可以尝一下,要比平时的菜咸一些才行,我个人感觉大概是平时菜的1.3倍)

7

❽鸡块整齐的码入调料汁,撒入剩余的小米椒装饰,密封放入冰箱冷藏两三小时入味。

-小贴士-

❶ 花椒油一定要舍得放!最后汤汁上整个覆盖了一层花椒油才够味!

❷有新鲜的青花椒就可以升天了!实在没有就用干的青花椒,非常不推荐红花椒,味道真的有差别。花椒要选味道浓重的。

❸煮鸡腿是关键,煮久了鸡肉就老了,太短又没熟,而且个人口味差异也大,譬如我不太能接受骨头里还有血水的,但是也有许多人喜欢(譬如有些方子是凉水入锅水一开就直接关火用盘子压住鸡腿沉下去,等水变成温水就捞出鸡腿来,肉很嫩,但我个人觉得有点生了)。所以时间仅供大家参考,而且不同的锅散热不一样也对成熟度有一定的影响,我用的是厚厚的散热慢的锅,大家可以酌情调整。

原标题:这道江湖菜,够麻,够辣,够激爽!
万家热线版权及免责声明 编辑:官倩 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

爱吃辣的别错过

2018-3-11 23:24

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

不能吃辣的

2018-3-11 21:22

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /