万家热线·美食  

美食> 小编探店 > 正文

如何证明你爱老婆 当然是带她来吃合肥耙耳朵老火锅

我要评论 2017-06-30 15:13 来源:万家美食
分享到:

合肥的吃货们对后街一定不陌生,每到入夜时分,潜伏在霸都各处的吃货们便会涌入后街,寻觅美食。火锅一直都是合肥人的心头爱,说起后街里的火锅店,绝对不能错过的一定是——重庆粑耳朵老火锅!不了解重庆文化的人可能不太能理解店名的含义,“粑耳朵”在在川渝是怕老婆、尊重老婆、爱老婆的意思,带着浓浓川渝味的地道店名,火锅自然也有着地道的川渝风味!

合肥耙耳朵火锅合肥耙耳朵老火锅

走进耙耳朵火锅店中,层层落落的砖墙隔断,墙上挂着重庆的老照片,黑白的照片透出岁月的痕迹,墙上手绘的一幅幅风景画也是满满的情怀。“火锅正宗”的招牌可不是随便挂的,刚一坐下就闻到了别桌浓浓的锅底香气,肚子里的馋虫也跟着叫唤起来。不同于别家连锁火锅的底料,耙耳朵火锅的锅底每一份都是师傅手工现炒的,保证了底料的新鲜美味。从重庆空运而来的秘制底料混合着浓浓牛油,光是闻味道就已经让人欲罢不能拉!

合肥耙耳朵老火锅店内环境合肥耙耳朵老火锅店内环境

合肥耙耳朵老火锅店内环境合肥耙耳朵老火锅店内环境

合肥耙耳朵老火锅店内环境合肥耙耳朵老火锅店内环境

肉类与红汤锅是绝配,那么蔬菜和骨汤锅底才是一对,大骨熬制的底汤,加入了菌菇的鲜美,滋味浓郁,更能激发出蔬菜的鲜甜,吃之前喝上一碗骨汤,鲜到眉毛都要飞起来!

合肥耙耳朵老火锅锅底合肥耙耳朵老火锅鸳鸯锅底

等待锅开的过程最是难熬,当红油滚开的那一刹那,吃货早已按捺不住,直奔涮肉而去!特色的乌鸡卷肉质细嫩,久煮不柴,乌鸡卷最适合下菌汤锅,将乌鸡卷下入菌汤中,一分钟后捞出,不用蘸任何调料,入口鲜美无比,口齿留香。

合肥耙耳朵老火锅乌鸡卷合肥耙耳朵老火锅乌鸡卷

合肥耙耳朵老火锅乌鸡卷

蟹籽包是每次吃火锅的必点项,Q弹的外皮包裹着鲜美的蟹子,虽然很好吃,但一定要小心烫嘴哦!偏爱香肠的亲们一定不能错过耙耳朵的广式香肠,口感细嫩,吃起来不柴不老,油爆爆的口感配上微甜的肉馅,真的是好吃到流泪!

合肥耙耳朵老火锅蟹籽包合肥耙耳朵老火锅蟹籽包

合肥耙耳朵老火锅蟹籽包

合肥耙耳朵老火锅菜品合肥耙耳朵老火锅广味香肠

蹄筋一定要一开始就放进去煮,吃到半场的时候蹄筋就煮的差不多了,一口塞下的感觉最棒,嘎嘣脆的口感像是吃脆骨一般,无比弹脆。在年糕中,小编最爱的就是蛋黄夹馅的了,年糕的外表绵软,内馅能吃出咸蛋黄微微的颗粒感,两种感觉在口中交融,完全吃到停不下来。

合肥耙耳朵老火锅蹄筋合肥耙耳朵老火锅蹄筋

合肥耙耳朵老火锅蛋黄年糕合肥耙耳朵老火锅蛋黄年糕

合肥耙耳朵老火锅菜品蔬菜拼盘

合肥耙耳朵老火锅菜品菌菇拼盘

耙耳朵是怕老婆,更是爱老婆,十个女人有九个都抵挡不住火锅的诱惑,男人争做耙耳朵的第一步,必须是带上自己亲爱的老婆来吃上一顿正宗火辣的重庆耙耳朵老火锅啦!

商家信息

重庆耙耳朵老火锅
  • 人气:771660
  • 地址:包河区皖江路与万岗路交口向北100米后街F-5区[查看地图]
  • 电话:0551-62979527
万家热线版权及免责声明 编辑:方秋晨
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

43个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四川九寨沟发生7.0级地震

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,据网 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /