万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

这是不是你见过披萨最新奇的做法? 意式水牛芝士风味披萨

我要评论 2017-05-18 15:05 来源:搜狐美食
分享到:

大部分人对于披萨的见解——冰箱清道夫。做披萨能把不少剩的食材都用上呢,加上满满的马苏里拉芝士,皮脆馅足,嗯~相当满足吧

我们大部分吃的披萨都属于美式风格的,大块肉大分量芝士,一般我们吃的12寸简直是“湿湿碎”啦!还有无敌巨大的哦~

今天给大家带来的是相对意式的披萨,在国内新鲜的香草比较难买(建议爱烘焙的胖友们在家里多种几盘罗勒薄荷迷迭香百里香等等,做西式料理时加一点点简直不要太美好哦呵呵呵),2种不同的马苏里拉芝士,新鲜的和冷冻的(较常见的)。两种虽然都是马苏里拉芝士,但风味完全不一样!!

意式水牛芝士风味披萨

一般在披萨上完成“拉丝”职能的就是 Mozzarella 啦。

意式水牛芝士风味披萨

Mozzarella是著名的意大利奶酪,国内译“马苏里拉”其中又以“Buffalo Mozzarella”水牛芝士最为著名,后者是用Napoli所产的水牛奶制成的。

Napoli(拿波里)出产的水牛芝士之所以出名,是因为此地的水牛奶品质好,另一个以水牛奶闻名于世的地方是保加利亚。

意式水牛芝士风味披萨

水牛芝士口味清淡,入口又滑又绵,常见形态是色泽润白、充满弹性的小球状,保存在乳清中。不过它不容易保存,大约只有10天保质期限。

意式水牛芝士风味披萨

新鲜的水牛芝士质地清新柔顺、奶香味浓,适合单独品尝。将其切片,搭配番茄和罗勒叶,淋上橄榄油,撒上胡椒粉,就是夏日快手沙拉:Capresa~

Mozzarella 的白、番茄的红、罗勒叶的绿,正好组成意大利国旗的颜色。

意式水牛芝士风味披萨

意式水牛芝士风味披萨

其实我刚刚说的“彩蛋”,就是披萨烤好之后,再打一个蛋的吃法。

对,你没看错~孤陋寡闻的我真的是第一次见这种吃法,心里还想着,这难道不是烧饼or煎饼吗哈哈哈哈哈哈?

但是,当你吃到这块带着浓浓芝士、披萨酱和橄榄油香气还有流心蛋黄的披萨时,脑内顿时只有“好吃到狂跳”的念想!

意式水牛芝士风味披萨

许多意式披萨店仍然沿用着传统古老的窑烤方式来烹饪披萨,这对披萨师的要求就高了,火候以及时间的掌控需要一定的经验才能做到游刃有余。家庭做披萨就不能满足传统的烹饪条件吗?也不是~

只要你有一块石板,供给足够的热量,饼底充分受热,淋上一丢丢橄榄油,搭配新鲜的食材,你的披萨分分钟媲美意大利老师傅的出品哦!

意式水牛芝士风味披萨

你们知道意式披萨和美式披萨还有什么区别吗?

原标题:这是不是你见过披萨最新奇的做法?反正我是!
万家热线版权及免责声明 编辑:官倩 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

43个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四川九寨沟发生7.0级地震

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,据网 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /