万家热线·美食  

美食> 小编探店 > 正文

合肥新地中心竟藏着一间“脑子加工厂” 汇聚天南海北的风味小吃

我要评论 2017-05-17 08:45 来源:万家美食
分享到:

天气越来越热,爱逛小吃街的吃货们也被炎热的气温逼得退回了室内,心生幻想:如果能有一家集合天南海北小吃风味于一身,又融入合肥本地特色的餐厅该有多好,坐在靠椅上,吹着空调,各种风味小吃随点随到,这对于炎炎夏日的吃货们来说,简直幸福到飞起!

胆小者勿进!“脑子”加工厂新地中心脑子加工厂

今天小编就推荐一个新宠,店名叫“脑子”加工厂,是不是听着有些恐怖呢?不不,胆小的吃货们可千万别被吓到了,别着急,且听我慢慢介绍。

胆小者勿进!“脑子”加工厂脑子加工厂环境

胆小者勿进!“脑子”加工厂脑子加工厂操作台

这家店位于合肥政务区新地中心负一楼,店面极具美式豪放风格,吧台后面巨幅的骷髅头黑白涂鸦印上“Brain Factory”的字样,使店面的风格显得十分大胆张扬。店面主打招牌烤脑花、当涂大肉面、牛肉粉丝汤、特色炒面和香烤嫩牛蛙等风味烧烤。是不是光听就会勾起你的食欲呢?

胆小者勿进!“脑子”加工厂烤脑花

招牌美食烤脑花可是赚足了眼球,吸引了附近很多年轻上班族,聚到这里吃上一顿,在烤脑花浓郁的香气中喘口气,享受繁忙工作之外的片刻生活气。

胆小者勿进!“脑子”加工厂烤脑花

烤脑花的口味也很多样,有招牌、香辣、蒜香、剁椒、豆豉五种口味,肯定有一样让你满意。白里透粉,吹弹可破的脑花浇上滚烫的红油,再撒上几勺蒜泥、花生米和香菜末,香气扑来,滋滋油亮。那画面看着,把小编的魂儿钩的可瓷实了!

 胆小者勿进!“脑子”加工厂正在制作的烤脑花

年轻的老板娘介绍说店里的烤脑花是从重庆引过来的,加入了合肥本地的饮食特色,更适合合肥当地人的饮食习惯。

 胆小者勿进!“脑子”加工厂锡纸烤脑花

店里的另一样主打菜叫做当涂大肉面,做这个面的大娘已经做了15个年头了,可以说大娘的手艺已经是炉火纯青,在这里你可以吃到最正宗的当涂有名的大肉面。当涂大肉面采用手工揉面团,擀面条,烧大肉,再加上二十几味中草药熬制的卤料,正宗的排骨汤,做出来的面条汁浓味醇、肥而不腻。粗细均匀的面条,劲道感十足,粗细适中,在沸水中煮好后,配上熬好的酱料,卤制好的大肉,鲜美之余还有清新气,夹起几根呲溜吃进嘴里,鲜味在唇齿之间蔓延,实在让人流连忘返。

 胆小者勿进!“脑子”加工厂爱香大肉面

胆小者勿进!“脑子”加工厂大块的肉

胆小者勿进!“脑子”加工厂大肉面配脑花

胆小者勿进!“脑子”加工厂面条口感十分劲道

如果你口味偏淡,或者最近干燥上火,你也可以尝尝他们家的牛肉粉丝汤,汤清似水却鲜美浓洌。煮牛肉时加入干姜片、花椒、小茴香、等配料一起,需要炖煮很长时间,煮的过程不可掀开锅盖,因此汤清却味浓,形成它特有的汤味。

  胆小者勿进!“脑子”加工厂牛肉粉丝汤

店内可以与烤脑花媲美的便是这道香嫩烤牛蛙,他们店里的特色烧烤也是一绝。拿这道香烤嫩牛蛙来说,经过烤制后的牛蛙鲜嫩带辣,配上店里秘制的酱料,辣味入口却并不至胃,肉质嫩而不腻,香辣甜辣口味多样,色泽红润饱满,油光发亮,口感细嫩爽滑,齿颊留香,回味甜蜜。简直可以让你撑到扶着墙。

 胆小者勿进!“脑子”加工厂烤牛蛙

胆小者勿进!“脑子”加工厂锡纸金针菇
 

老板娘是个热情且充满梦想的人,她说自己喜欢吃,也想把自己吃过的美食分享给身边的每一个人。这间集结了烤脑花、大肉面、牛肉粉丝、炒面等美食的店铺,便是承载她梦想的地方,“我想每个人在这里都能找到合适自己的味道。”

 胆小者勿进!“脑子”加工厂正在制作炒面的小哥

胆小者勿进!“脑子”加工厂牛肉炒面
 

合肥小吃炸串

胆小者勿进!“脑子”加工厂各式各样的小菜

老板娘也向小编介绍了店里做牛肉汤的师傅,已经做了15年,手艺绝对纯粹正宗,同样还有做大肉面的大娘,正是他们的辛苦付出,才让这家不大不小的店面吸引了那么多的忠实粉丝。在新地中心,如果你也是个无肉不欢的“食肉群体”,又是个小吃面食爱好者,不妨来这“脑子”加工厂,点一碗烤脑花,再来一份大肉面,呼哧一碗下肚,包准让你逛起街来,足底生风,力气十足。(文/实习生 彭卓)

地址: 潜山路与祁门路交叉口西南角新地购物中心B1层

电话: 15755110885

万家热线版权及免责声明 编辑:官倩
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

43个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四川九寨沟发生7.0级地震

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,据网 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /