万家热线·美食  

美食> 美食攻略 > 正文

【影响力2016】7大美食推荐之茶餐厅 茶餐厅的味道是一种情怀

1 2016-12-15 08:35 来源:万家美食
分享到:

导语:万家热线年底大型策划选题“影响力2016”正在进行,美食休闲频道将从“十大行业影响力人物”及“7大美食推荐”两个方面总结回顾2016年那些有故事有建树的人物、有情怀有味道的美食。

在合肥你爱吃茶餐厅吗?有时候吃茶餐厅是一种情怀,很多合肥的70、80、90后都是看着港片长大的,粤语歌唱得比普通话还溜,而茶餐厅是香港重要的影视场景,出镜率超高,是居民生活密不可分的一部分,也是香港文化的缩影。提起合肥的茶餐厅,很多吃货都是一声叹息,茶餐厅难做是真的,不过每家餐厅里总会有那么几道菜还不错,小编趁着年底盘点7大美食来做个茶餐厅指南,想吃粤菜系美食了?这10家推荐送你!

香港街道香港街头

桃姐截图《桃姐》剧照

煲王粤菜餐厅

煲王粤菜煲王

今年王思聪来合肥的时候,煲王入了老公的法眼,可见煲王确实不错。煲王的皇上皇腊味瓦煲饭锅巴香脆,配上香味四溢的腊肠,很是出色。

猪肚鸡野生虫草花菜猪肚鸡

煲王的招牌野生虫草花菜猪肚鸡吃上一次便让人十分想念,汤内包含乌鸡、猪肚条、虫草等,口感鲜醇,小口喝上一碗,里面有黑胡椒的香味,祛湿暖胃,吃完乌鸡和猪肚后,还可以在汤内加上涮菜,比吃火锅口感更好。

煲仔饭煲仔饭

地址:黄山路南侧炮院大门西侧200米(新华学府花园)

电话:0551-63628688

人均:86元

西湖小月

桂花蜜藕桂花蜜藕

西湖小月是小编最近吃到的最美的一家餐厅,从餐厅到菜品都漂亮得令人发指。西湖小月做的是创意中国菜,以粤菜为主,辅以湘菜,食材精细,摆盘精致,在合肥难得一见。

西湖小月西湖小月

西湖小月的大厨是广东人,来自香港米其林一星餐厅利苑酒家,过硬的粤菜功底让人眼前一亮,西湖小月还没有正式开业,不过已经吸引了一批吃货提前尝鲜。

山药炒肉港式鲜淮山炒蒜香肉

西湖小月菜品美妙,桂花蜜藕中间塞的不是糯米,而是栗子泥,吃起来更加清甜,是另一种软糯口感;港味招牌吊烧BB鸭肥香可爱,皮脆肉嫩,一层香嫩的脂肪丝毫不腻;推荐港式鲜淮山炒蒜香肉,一道煎出来的小炒,山药和梅肉煎出了漂亮的纹路,清爽好吃,印象深刻。

烤鸭港味招牌吊烧BB鸭

地址:黄山路与怀宁路交口

电话:0551-65588269

人均:200元

龙凤餐室

龙凤餐室龙凤餐室

“食好味、心意浓”,龙凤餐室主厨十几岁便学做粤菜,师承粤菜大师黄培发,店内营造出浓厚的港式文化,主题突出,恍惚间有种穿越的感觉。

龙凤餐室龙凤餐室

餐室是茶餐厅的一种,龙凤餐室独具风格地贴了很多马赛克瓷砖,颇为复古,像香港老电影里古惑仔聚集的那种茶餐厅。龙凤餐室有现场手打的奶茶,冰冻丝袜奶茶是金字招牌,茶香浓郁,奶味丝滑,烧腊和叉烧包值得推荐,烧鹅很是正宗。

丝袜奶茶丝袜奶茶

地址:黄山路与怀宁路交口金大地1912街区东街B12

电话:0551-65555008

人均:90元

紫荆堂

鱼蛋鱼蛋肠粉

财富广场C座之前有家彧兴记香港茶餐厅,他家的腊味煲仔饭曾受到一众吃货的追捧。后来没开了,小编因为吃不到好吃的煲仔饭还失落了好一阵子。最近去逛街时发现,原地又开了一家紫荆堂,还是做粤菜,并且香港坚哥也还在店里哦,打算最近就去吃吃看。

地址:濉溪路财富广场C座底商二楼

电话:0551-65181368

人均:80元

万家热线版权及免责声明 编辑:陈琦
万家美食频道

万家美食频道官方公众号微信号:合肥生活圈儿

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户5962607 通过安徽资讯客户端 发表

难道表哥表嫂不是同辈[撇嘴][白眼]

2017-1-21 13:58

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

关注合肥共享单车

合肥共享单车生存调查。进肥1个月千余辆小黄车受伤。管好、用好共享单车, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /