万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

比肉更好吃的红烧土豆怎么做? 这个味道绝了

我要评论 2016-11-30 09:00 来源:搜狐美食
分享到:

土豆做法有万千,但最近我们家频繁出现的是红烧土豆,炸的金黄的土豆块,加点辣椒与酱油红烧,色泽艳丽,滋味浓郁,超级下饭。每一块土豆均裹上酱料,每一块土豆均洋溢着幸福的满足感。每天的餐桌,有这么一碗土豆,我们都可以吃多一碗米饭,让土豆在舌尖上跳动,让丰富的口感缠绵着我们的味觉。

【食材】大土豆1个(约500g)、油200ml、培根肉2片、葱1根、生抽1汤匙

【做法】

土豆洗净削皮,切成1厘米左右见方的土豆块,在清水中浸泡15分钟,沥干水分;锅中热油,下土豆,用中小火油炸;炸至土豆金黄,取出待用;培根肉切碎;葱洗净,切段;辣椒洗净,切碎。

中小火煸炒培根肉,煸炒出油;下辣椒炒出香味;下土豆;下生抽;翻炒至土豆上色,下葱段;葱段炒软,熄火即可食用。

【小五食记】

炸土豆时为避免炸糊,可先将土豆浸泡在水中。喜欢吃辣的可以下多点辣椒。

原标题:红烧土豆:滋味浓郁好下饭
万家热线版权及免责声明 编辑:陈琦 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /