万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

西餐厅的肉丸意面在家随意做 享受西餐带来的情调生活

我要评论 2016-10-22 04:00 来源:搜狐美食
分享到:

以前在挪威食堂上班时,食堂常常会供应肉丸意大利面,肉丸可是鸡肉丸、牛肉丸或猪肉丸。大厨将半成品的肉丸加入西红柿酱里煮上一会,这就是意面酱(按中国人的说法就是浇头),然后再煮些意大利面。就这样一盆酱,一盆面,摆在台子上卖,给你盛一勺子面,再舀一勺子酱浇上。

西餐厅的肉丸意面在家随意做

咱今天一切从基础做起,肉丸自己做,酱汁自己调,调出自己喜爱的味道,棒棒的。那外面卖的现成肉丸不好吃,还死贵,咱自己做不用油炸,用煎方法,省油还健康。看完这个贴子你会发现肉丸意面与咱中国人的丸子烩面没有什么太大的差别。是这样的,就像咱中国各地的面条存在一点小差别,那就造就了千变万化的美食。有空一次可多做些丸子,下次吃的时候就非常方便,煮点面一餐就搞定了。

肉丸意大利面

主要材料:鸡肉泥200克、洋葱100克、圣女果或西红柿260克、意大利面180克

制作:

1.鸡肉泥内加入老抽2克、生抽10克、糖2克、盐1克 、米酒1汤匙、半个鸡蛋液、葱姜和白胡椒粉拌均。

2.往肉里打些水,分多次少量的加入,大约是50ml清水(这要根据肉泥本身的含水量定)。然后放入洋葱碎拌均。

3.加入淀粉20克拌均。注:土豆淀粉、地瓜粉、玉米淀粉都可。

4.平底锅倒入略多些油,油要完全盖住锅底。

当油温热的时候,用虎口挤出一个丸子,然后用个小勺子挖入油锅中,就这样做完全部的丸子。

记住中间要不停地翻面,煎好的要取出来。全程保持中火,火大了就焦掉了。

5.另起一油锅,油热,先下葱和蒜,再下圣女果或西红柿(罐头或新鲜的都可),约是260克。

6.加盐、糖、披萨香料调味,翻炒两下,加适量的水,盖锅煮开。

7.然后将煎好的丸子下锅焖煮,煮到略有汁水时,丸子就烧好了。

8.在煎丸子的时候我们要同时下面条,这样丸子烧好了,面也下好了。

煮意面用时较长,从水开下面计时,大约要十多分钟。

西餐厅的肉丸意面在家随意做

特别提醒:

1.意面和披萨料网上有卖,披萨香料一般包含披萨草、罗勒、百里香、迷迭香和黑胡椒。

2.你可以将煮好的意面在丸子锅里拌拌,也可盛到各自的盘子里拌,随你意。

原标题:西餐厅的肉丸意面,咱在家随意做
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲) [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

26个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考合肥赶考地图

5月24日,2017年安徽高考合肥高考考点发布。合肥市区设置19个考点847个考场...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /