万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

素菜做出肉的感觉 吃货们还不赶紧学起来!

我要评论 2016-09-28 09:56 来源:搜狐美食
分享到:

吃货妹子介绍过左宗棠鸡,用这个法子做花菜怎么样呢?将花菜裹上面糊,撒上芝麻放到油里炸,炒好料汁后浇到菜上金黄酥脆,太美味了!还很好看,看起来像不像糖醋排骨?

蔬菜做到这份上,真是绝了!

准备食材

1个花菜、2茶匙熟芝麻、1小杯粘米粉、2茶匙姜末、1根蒜苗、5个红辣椒、1汤匙生粉、适量油、面糊、2茶匙玉米淀粉,1茶匙小苏打,半茶匙盐,1茶匙香油,大半杯杯粘米粉,1小杯水

料汁

半汤匙料酒,半茶匙香油,1汤匙半生抽,2茶匙米醋,2汤匙糖,1杯水。

具体步骤

1、花菜切块,蒜苗、葱切段;1汤匙生粉与1汤匙水混合;面糊的食材碗中拌匀,做成面糊。

2、放入花菜,均匀地裹上面糊,撒上一小杯粘米粉,搅拌,让面糊紧紧地黏住花菜,均匀地撒上芝麻;料汁碗中拌匀。

3、锅开火,热油,分批次放入花菜,炸到有点变黄(3分钟左右)后盛出;锅倒油,放姜末,大火炒15秒左右,放蒜苗和干辣椒,翻炒10秒,快速倒入料汁;转小火炖一小会,倒入炸好的花菜。 (想要脆的话把菜分批次放另一个锅里再炸半分钟,直到金黄色,再放到有料汁的锅里。)

4、倒入生粉和水的混合液,不断搅拌,直到汤汁煮的差不多了;尝一尝调一下味道,关火,盛出。

原标题:蔬菜做到这份上,真是绝了!
万家热线版权及免责声明 编辑:官倩 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

29个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /