万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

猪油炒豆渣成就一道美味的葱香豆渣 加入蔬菜口感爆棚

我要评论 2017-01-09 09:00 来源:搜狐美食
分享到:
葱香豆渣

豆渣在很多人印象中那就是喂猪的料,人还能吃?那是您不了解豆渣的营养价值,豆渣含有丰富的膳食纤维、蛋白质、维生素等。豆渣中含有较多的抗癌物质,能降低乳腺癌、胰腺癌及结肠癌的发病率。豆渣中的食物纤维能吸附人体摄入的胆固醇,可以阻止胆固醇的吸收,对预防血黏度增高、高血压、冠心病等的发生有一定的功效。豆渣高粗蛋白、低脂肪、低热量,常吃还有助于减肥。

炒豆渣很多人不爱吃,最主要的原因是炒豆渣口感粗涩,难以下咽。其实炒豆渣也要有窍门。用你猪油炒豆渣可减少豆渣的粗涩口感,再放入各色蔬菜,更能增加口感且营养丰富。

葱香豆渣

[食材]:豆渣200g、猪油15g、精盐1/2茶匙、小白菜100g、胡萝卜1根、小葱2棵

1、豆渣用纱布包裹起来,用力攥出豆渣的水分。挤干水分的豆渣在烹炒时更容易炒干,炒干的豆渣带有沙沙的口感,越嚼越香。

2、胡萝卜洗净擦成细条、小白菜洗净切碎,小葱切碎。

3、炒锅里挖进猪油,放入小葱大火炒出香味。

4、倒进胡萝卜条,小火煸炒到胡萝卜软榻。胡萝卜属于溶脂性蔬菜,用油炒过才能充分释放出养分,也更容易被人体吸收。

葱香豆渣

5、把豆渣倒进炒锅,调进精盐后小火翻炒。

6、把豆渣炒至干爽后倒进小白菜叶。

7、用小火翻炒,炒到小白菜变色与豆渣混合均匀。

豆渣做法
原标题:好吃又营养的葱香豆渣,这是家的味道
万家热线版权及免责声明 编辑:陈琦 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
万家美食频道

万家美食频道官方公众号微信号:合肥生活圈儿

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

26个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年清明节·清明踏青

清明将至,除了祭祖追思,也可以给自己的身心放个假,在和风暖阳里赏赏大好...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /