万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

中秋美食:无需烤箱的彩色冰皮月饼 新手也能零失败

我要评论 2016-09-13 04:00 来源:搜狐美食
分享到:

三年前参加某烘焙大赛线上复赛的作品之一,那时刚流行冰皮月饼,自己也随潮流网购了冰皮月饼的套装。这个方子比较适合新手上路,可以说是零失败,现在拿出来和大家分享,也是对往昔岁月的一种纪念吧。这个中秋节,一家人聚在一起,可以试着做做这款简单的月饼噢。

材料一:冰皮预拌粉125克、水115克、白油(或色拉油)10克、椰蓉馅200克

材料二:橙味果珍粉10克、草莓粉10克、凉开水6克

材料三:手粉(冰皮预拌粉适量)

*做法*

1、将115克水和白油放小锅,中火加热到水开,搅拌均匀,关火。

2、加入冰皮预拌粉,用木勺拌匀成团。

3、待粉团不太烫手的时候,放在案板上,用手揉至光滑有弹性。至此,原色面团完成。(大约揉5分钟,戴一次性手套操作。)

  

4、从原色面团中分出二个50克的面团。

5、橙味果珍粉10克加入3克凉开水,调匀,把一个50克的原色面团放入,用勺子压拌,使面团吸收水分,然后再移到案板上,揉成光滑的黄色面团。

6、草莓粉10克加入3克凉开水,调匀,把另一个50克的原色面团放入,也如第五步一样操作,得到粉色面团。

  

7、面团取25克,揉圆压扁,放入25克的馅料,包好,在手粉里滚一下,收口向上放入月饼模,压出成形。如此一一操作好,就得到了各色冰皮月饼。

  

8、花色的冰皮月饼,是先在底板上压少量的彩色面团,然后再放入原色的冰皮月饼,压出成形。

9、多余的面团和馅料,我还做了二个玉兔,眼睛是用的红色QQ糖装饰。

10、冰皮月饼做好后,放入密封的容器 ,放冰箱冷藏,需食用时取出即可。

  

  

原标题:【相聚】无需烤箱的彩色冰皮月饼,新手也能零失败
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲) [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /